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おでんの出汁は天才でした

おでんが恋しい季節になりましたね。明日のために「おでんを仕込む時間」も楽しみのひとつです。

私の好きなおでんの具は、大根が1位で、玉子と牛すじ、じゃがいも、春菊がその後を追いかけてきます。

「春菊」の食べ方は、おでんで食べるのがいっちばん好きです。食べる直前に入れてさっと火を通すくらいでOK。シャッキシャキで本当に美味しい!
おでん屋さんで頂いてから、春菊を見る目が変わりました(笑)ぜひ、お試しあれ!!

さて、3日間おでんを楽しんだ後(3日目は私のお昼ごはん・子どもは2日でぎり笑)の、この美味しいエキスをどうしましょう。うどんとカレーは試したことがありました。うどんは想像通りで、カレーにするとちょっと濃いし辛かったあああ…!

今回トライしたのは
炊き込みご飯

これは正解!大正解!
むーーーっちゃくちゃ美味しい!

【作り方】
①ご飯を炊くお水を、「おでんの出汁」に変えるだけ。
②目盛りまで出汁を入れたあとに、具材をのせる。
(冷蔵庫にあった人参・大根・えのきを入れました)
(鶏肉などうまみが出るものを入れなくても、おでん出汁に全て凝縮されているので大丈夫☆)
(いつもよりも最高に美味しい炊き込みご飯に)

炊き込みご飯だけでも最高だけど
なにか箸休めがあると嬉しい
柴漬けを呼びましたw


主婦のお昼は冷蔵庫さんが決めます

鮭のホイル焼き(昨夜の)
レタス&生ハム(冷蔵庫にあった)
目玉焼き(朝に限らず主婦の味方)



なんかまとまりがないけれど
主婦のお昼はこんなものです!
でも自分でつくるご飯が好きです

人に作ってもらうのは、何十倍も好きです(笑)



▽こちらのパスタも超絶おすすめ


嬉しくて飛び跳ねちゃいます♡