おでんの出汁は天才でした
おでんが恋しい季節になりましたね。明日のために「おでんを仕込む時間」も楽しみのひとつです。
私の好きなおでんの具は、大根が1位で、玉子と牛すじ、じゃがいも、春菊がその後を追いかけてきます。
「春菊」の食べ方は、おでんで食べるのがいっちばん好きです。食べる直前に入れてさっと火を通すくらいでOK。シャッキシャキで本当に美味しい!
おでん屋さんで頂いてから、春菊を見る目が変わりました(笑)ぜひ、お試しあれ!!
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さて、3日間おでんを楽しんだ後(3日目は私のお昼ごはん・子どもは2日でぎり笑)の、この美味しいエキスをどうしましょう。うどんとカレーは試したことがありました。うどんは想像通りで、カレーにするとちょっと濃いし辛かったあああ…!
今回トライしたのは
炊き込みご飯
▽こちらのパスタも超絶おすすめ
嬉しくて飛び跳ねちゃいます♡