マガジンのカバー画像

中央軒煎餅のチャレンジ

9
おかきの枠を超えた、様々なシーンで楽しめるおかきづくりへの挑戦
運営しているクリエイター

#和菓子好き

新“おかき”を提案する「きりのさか」が今、グランスタ東京出店にチャレンジする理由

2022年4月21日に、おかきの喫食シーンや贈答シーンの新しいあり方を提供するブランド「きりのさか by Chuoken Senbei(以下、きりのさか)」がグランスタ東京に出店します。遂に訪れた大きなチャンス!このチャレンジを早く宣言したかった!!!、、、ですが、やっと3月22日に情報解禁となりました。 「いやいや、このコロナ禍で実店舗出店なんて、全然チャンスじゃないでしょ!?」 「これからもコロナの影響が続いて実店舗はまだまだ厳しいでしょ!?しかも、利用者が減っているエ

おかきづくりでもっと特別な時間を!

寒い1月、ご自宅で過ごす時間はどんなことをされていますか?DIYに挑戦してみたり、お菓子づくりをしてみたり…。 本日は寒い時期でも楽しめる「CAMP de OKAKI(キャンプでおかき) ブラックソイビーン」のおウチでの作り方をご紹介します。 「CAMP de OKAKI(キャンプでおかき)」は焼く前のおかき生地を調理1 回分の量でパックしているので、ご自宅でも簡単におかきづくりを楽しむことが出来ます。 お庭やベランダ、キッチンでおかきづくりをお楽しみください。 Gr