マガジンのカバー画像

中央軒煎餅のチャレンジ

9
おかきの枠を超えた、様々なシーンで楽しめるおかきづくりへの挑戦
運営しているクリエイター

#中央軒煎餅

おかきづくりでもっと特別な時間を!

寒い1月、ご自宅で過ごす時間はどんなことをされていますか?DIYに挑戦してみたり、お菓子づくりをしてみたり…。 本日は寒い時期でも楽しめる「CAMP de OKAKI(キャンプでおかき) ブラックソイビーン」のおウチでの作り方をご紹介します。 「CAMP de OKAKI(キャンプでおかき)」は焼く前のおかき生地を調理1 回分の量でパックしているので、ご自宅でも簡単におかきづくりを楽しむことが出来ます。 お庭やベランダ、キッチンでおかきづくりをお楽しみください。 Gr

【ライスマイルプロジェクト】「モチボール」の実演販売にチャレンジ!

おかきの主原料はもち米です。しかし、お米の消費量は年々減少傾向にあり、米離れが進んでいるのが現状です。 もっとお米の消費量を増やしたい! おかきの新体験を生み出し、お客様を笑顔にしたい! そんな想いから【ライスマイルプロジェクト】を発足。 その第一弾として「モチボール」が生まれました! 新食感の生おかき「モチボール」「モチボール」とは、蒸かしたもち米にトマトやベーコン、抹茶やナッツなど様々な素材を練り込んだ生地を作り、中にチーズやチョコを入れ、おかきの衣を付けて揚げた新

心躍る体験を。キャンプで焼いて食べる、おかき生地

こんにちは。キャンプ・デ・おかき開発チームです! 本日は、新商品「CAMP de OKAKI(キャンプ・デ・おかき)」に込めた思いを紹介していきたいと思います。 10月1日(金)からオンラインショップと一部店舗にて、キャンプで焼いて食べるおかき生地の新商品を発売します! キャンプでのひとときを特別にもう1年以上続いているコロナ禍。 外に出かけたり、友だちや遠く離れた家族と会う機会が減りました。 これまで当たり前にできていた楽しみが失われた中で、 私たちおかき屋ができること