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中央軒煎餅のチャレンジ

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おかきの枠を超えた、様々なシーンで楽しめるおかきづくりへの挑戦
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#チャレンジ

未来に向けたサスティナブルアクション おかきの量り売り【GRAM Kakecco】

初めまして。 中央軒煎餅 商品部の佐藤です。 中央軒煎餅は創業100周年を機に、新たな取り組みとしておかきの量り売りをスタートしました。商品企画担当としての想いやこれまでの活動を皆様にご紹介したいと思います。 創業100周年 未来へのサステナブルおかきアクション始動2023年7月 中央軒煎餅は創業100周年を迎えることができました。 「ものづくりのメーカーから笑顔づくりのクリエイター・チームへ」というビジョンのもと、私たちは日々活動を行っています。 単に美味しいおかきを作る

スープにあられ? ママ・パパの朝のイライラを解消!(アラレ・ジャンピン!開発ビハインドストーリー)

Makuakeに挑戦 ちょうど1年前、私たちはMakuake(マクアケ)でスープに入れて食べるあられ「ARARE JUMPIN(アラレ・ジャンピン)!」を販売しました。 これが私たちにとって初めてのMakuakeチャレンジでした。Makuakeとは、いわゆるクラウドファンディングサービスの一つですが、コロナ禍の中で厳しい状況にある企業やブランドを応援しようという機運もあり、一般の生活者にとってもクラウドファンディングを通して寄付や応援購入をすることが一般化されてきたように思

新“おかき”を提案する「きりのさか」が今、グランスタ東京出店にチャレンジする理由

2022年4月21日に、おかきの喫食シーンや贈答シーンの新しいあり方を提供するブランド「きりのさか by Chuoken Senbei(以下、きりのさか)」がグランスタ東京に出店します。遂に訪れた大きなチャンス!このチャレンジを早く宣言したかった!!!、、、ですが、やっと3月22日に情報解禁となりました。 「いやいや、このコロナ禍で実店舗出店なんて、全然チャンスじゃないでしょ!?」 「これからもコロナの影響が続いて実店舗はまだまだ厳しいでしょ!?しかも、利用者が減っているエ

【ライスマイルプロジェクト】「モチボール」の実演販売にチャレンジ!

おかきの主原料はもち米です。しかし、お米の消費量は年々減少傾向にあり、米離れが進んでいるのが現状です。 もっとお米の消費量を増やしたい! おかきの新体験を生み出し、お客様を笑顔にしたい! そんな想いから【ライスマイルプロジェクト】を発足。 その第一弾として「モチボール」が生まれました! 新食感の生おかき「モチボール」「モチボール」とは、蒸かしたもち米にトマトやベーコン、抹茶やナッツなど様々な素材を練り込んだ生地を作り、中にチーズやチョコを入れ、おかきの衣を付けて揚げた新

思わず「可愛い!」と声が出てしまう、キュートな玄米あられ

こんにちは!中央軒煎餅note編集チームです。 前回、記事で紹介した【アラレ・ジャンピン!】について、今回は書きたいと思います。 現在、Makuake(マクアケ)というクラウドファンディングサイトでキュートな玄米あられ達をスープへジャンプ・イン。思わず「可愛い!」と声が出てしまうような、食卓が楽しくなる”あられ”のプロジェクトを進行中です。           ・クスッと笑顔に袋を開けて、ざっとスープへジャンプ・インさせると、そこには可愛い顔が描かれたあられが! この