見出し画像

【薬膳】レジュメ

皆さんは、生活に「薬膳」をどれくらい取り入れていらっしゃいますか?

私は相変わらずのど素人で、毎回新鮮な気持ちで楽しく学んでいます。
「そろそろちゃんと勉強しろや」と、時々自分に言い聞かせながら。笑

今回は、みんな大好き薬膳起業家のリョータさんを上海から(Zoomで)お迎えして、わちゃわちゃやろうと思います!

お初にお目にかかるリョータさんですが、秒で仲良くなれる予感しかしない٩( ᐛ )و 


◾️◾️ 重要なお知らせ ◾️◾️

2月26日発売
『薬膳食事帖  お茶、ごはん、スープ』

「忙しい現代人でも気軽にズボラに薬膳を取り入れられる入門書」

というワードが心に刺さりました!
皆さん、リョータさんの初著作ですよ。
ってことはエキスたっぷり一番出汁です。

ってことで、Amazonリンク置いときますね🤲
➡︎https://amzn.asia/d/4RjyTPL



セミナー後に感想をSNS で呟いてくださると講師がニヤニヤしながら読みに行きます(°▽°)   #中医学のとびら



※※※PDFは黒く印刷される可能性があります。
(セミナー終了後に、全ページ公開したものを再度UPします)






まず最初に、田中友也先生より【薬膳の歴史】
◆CoCo美漢方 田中友也先生 X(Twitter)
◆兵庫県神戸市 CoCo美漢方ホームページ




続いて 松本美佳から【松の魅力】
◆山一薬舗 松本美佳 リンク集




最後に 薬膳起業家 リョータさんより【本場中国の薬膳】
◆薬膳起業家 リョータさん X(Twitter)
◆薬膳ブランドhug



◾️参加方法◾️
2/7(金)日本時間20時スタート  
YouTubeLIVEで配信します
参加無料・申込不要
▼時間になったら以下のリンクに集合▼



◾️次回予告◾️

ぴーてん先生と、農家やインドでのインターンを経験している藪くんをゲストにお呼びして、畑と漢方の視点から養生について深ぼって行こうと思います!


3月もめっちゃくちゃ楽しみ!!



↓中医学のとびらが始まった経緯はコチラを読んでいただけると嬉しいです







いいなと思ったら応援しよう!