見出し画像

エッグスンシングスにて『和モンブランパンケーキ』食べてみた

またまた3連休ですが、特別な予定は全くないどころか、明日は仕事のクリスティーナです。

今日は再び気温が上がり、夏日に逆戻りで暑かったですねぇ。

さて、今日は、フラレッスンの日で、レッスン後は、いつもの友達とパンケーキで有名なエッグスンシングスへ!

今日は、期間限定の「和モンブランパンケーキ」を食べると決めていた。

最近、芋、栗、かぼちゃのシーズンで、各店、秋の味覚を推しているのもあるし、やはり季節を感じたいので、迷いはない。

和モンブランパンケーキ

しかし、想像以上に甘かった!(ㆀ˘・з・˘)ホイップクリームはいつも通り甘くないので、それを付けた方が甘さが緩和される。

別添えのソースは、甘塩っぱい、みたらしソース。甘党の私だが、コレは一口分だけかけて食べてだけでお手上げ。やはり、先に言ったようにホイップの方が良い。

今回の違いは、パンケーキにもあり、モチッとした食感で重い。米粉を使ってるのかな?

私は、餅が苦手だったりするので、お腹が重過ぎたけど、和のテイストが好きな方には良いかと。

ちなみに、外が暑かったので、ドリンクは「ソルティライチスカッシュ」をオーダー。

すごく美味しかったのですが、モンブランの甘さには合わず、ティーを選べば良かったと後悔。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ソルティライチスカッシュ

まだまだ秋の味覚を使ったメニューを楽しんでいく所存です。

皆さん、素敵な3連休を!

いいなと思ったら応援しよう!

クリスティーナ425
サポート頂けると嬉しいです!╰(*´︶`*)╯♡ 頂いたサポートは、大好きなお菓子作りまたは、チェーン店のカフェに使用し、リポートしたいと思います。宜しくお願いします!

この記事が参加している募集