エッグスンシングスにて『和モンブランパンケーキ』食べてみた
またまた3連休ですが、特別な予定は全くないどころか、明日は仕事のクリスティーナです。
今日は再び気温が上がり、夏日に逆戻りで暑かったですねぇ。
さて、今日は、フラレッスンの日で、レッスン後は、いつもの友達とパンケーキで有名なエッグスンシングスへ!
今日は、期間限定の「和モンブランパンケーキ」を食べると決めていた。
最近、芋、栗、かぼちゃのシーズンで、各店、秋の味覚を推しているのもあるし、やはり季節を感じたいので、迷いはない。
しかし、想像以上に甘かった!(ㆀ˘・з・˘)ホイップクリームはいつも通り甘くないので、それを付けた方が甘さが緩和される。
別添えのソースは、甘塩っぱい、みたらしソース。甘党の私だが、コレは一口分だけかけて食べてだけでお手上げ。やはり、先に言ったようにホイップの方が良い。
今回の違いは、パンケーキにもあり、モチッとした食感で重い。米粉を使ってるのかな?
私は、餅が苦手だったりするので、お腹が重過ぎたけど、和のテイストが好きな方には良いかと。
ちなみに、外が暑かったので、ドリンクは「ソルティライチスカッシュ」をオーダー。
すごく美味しかったのですが、モンブランの甘さには合わず、ティーを選べば良かったと後悔。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まだまだ秋の味覚を使ったメニューを楽しんでいく所存です。
皆さん、素敵な3連休を!
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けると嬉しいです!╰(*´︶`*)╯♡
頂いたサポートは、大好きなお菓子作りまたは、チェーン店のカフェに使用し、リポートしたいと思います。宜しくお願いします!