ご馳走は、3日と食べられない
クリスマスが過ぎ、決まって翌日は、その残り物を食べる。
しかし、3日目ともなると、ラーメン、うどん、お茶漬けを欲するか庶民育ちのあたし😅
昨日は、熊本のソウルフードの一つ。アベックラーメンに玉子とほうれん草を加えた。んー💕美味😋
このアベックラーメンを作っている五木食品には、あたしの好きな麺類がいくつかあり、帰省の際は必ず買う。
外食をあまり好まない父がいて、外食回数の少ない家で育ったせいか、大人になった今も外食は好きでも、外食が続くと飽きるし、食べるに疲れる💦ご馳走も同じく。
あたしは、根っからの庶民体質なのだと感じる瞬間である😅
年末年始、ご馳走が続きやすい時期ですね!大いに楽しみましょう🥂🥳
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けると嬉しいです!╰(*´︶`*)╯♡
頂いたサポートは、大好きなお菓子作りまたは、チェーン店のカフェに使用し、リポートしたいと思います。宜しくお願いします!