白いゴーヤのリンゴ酢漬け

画像1 ✴︎白いゴーヤのリンゴ酢漬け✴︎ ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでガーッとワタをとる。薄く切って、さっとゆでる。苦味を抑えるためと、ゆでると味がしみやすくなる。柔らかくなるので食べやすい。ゴーヤは水をきって、リンゴ酢に漬けて、ローリエをのせる。さっぱりです。 〔ゴーヤの栄養素〕 トマトの5倍、ビタミンC 白菜の2倍、食物繊維 カリウム 鉄分 葉酸 緑に比べて、白いゴーヤは苦味が少ない。 #料理 #レシピ #ゴーヤ #夏野菜 #栄養 #リンゴ酢 #つまみにも良いです

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