日々の食卓・ゴーヤのおひたし
2021/07/23 まだ台風
今回の台風は長い。長過ぎる。
それほどの猛威じゃないんだけど、とにかく長い。台風でダメになる前に急いで採ってきたゴーヤをおひたしに。
『ゴーヤのおひたし』
うすーくスライスしたら、塩と黒糖をまぶして10分置いて熱湯に10秒くぐらせる。湯切りしたら完了。
塩と砂糖を両方使うと、先の苦みと後の苦みを両方抑えることができる。
おかかと醤油をかけていただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2021/07/23 まだ台風
今回の台風は長い。長過ぎる。
それほどの猛威じゃないんだけど、とにかく長い。台風でダメになる前に急いで採ってきたゴーヤをおひたしに。
『ゴーヤのおひたし』
うすーくスライスしたら、塩と黒糖をまぶして10分置いて熱湯に10秒くぐらせる。湯切りしたら完了。
塩と砂糖を両方使うと、先の苦みと後の苦みを両方抑えることができる。
おかかと醤油をかけていただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?