鶏もものうまポン酢漬け(5分レシピ)
【冷凍期間】
1ヶ月
【活用ポイント】
※火を通してお召し上がりください。
たくさん鶏肉を買ってきたときに下味をつけて冷凍しておくことでいつでも食べられる美味しいメイン料理に◎
お弁当のおかずにもおすすめ♩
【栄養ポイント】
鶏肉は、手ごろに食べられるたんぱく質なので積極的に食べていきたいところ👏
鶏肉は、私たちの体内では作られない「必須アミノ酸」が含まれており、 肌に潤いやハリ、弾力を保つことができると言われています✨
また、粗しょう症の予防、目、髪、血管の老化防止に効果があります💕
たくさん買ってきた鶏肉は下味をつけておけばいつでも美味しく食べられるので是非試してみてくださいね♩
💐公式LINEやってます💐
・時短レシピ(note)の更新情報
・InstagramやTikTokの配信情報
・腸活の豆知識について配信
についてお知らせしていきます♪
https://lin.ee/EAOnRi0
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?