
新しいチョコートが完成して我が子誕生みたいに嬉しい話
そう、新作なんて意図せずに出る時は、ぽっと出てくるもんなんですよ。今日は久々のレシピのチョコレートでたくさん失敗を出してしまいました。
でもタダでは転ばない精神はいつものこと。これを何かに活かせないかなということで生まれた新作がこちら。
これまでビターチョコレートが苦手な方には、カシューミルクチョコレートといって、粉乳の代わりに生の有機カシューナッツを使用したローチョコレートをおすすめしていました。それは今売り切れちゃってますがこちら↓
でもこれはナッツアレルギーの方には、カシューナッツが入っているので食べられないのですよね。
そこで、カカオ含有量60%のホワイトチョコレートみたいな、ビターすぎない商品としては、南米のフルーツ、ルクマを使用したルクマキャラメル、ルクマっ茶、ルクマ苺という商品をひっそり展開していました。
そうです。今日失敗したのはこのシリーズのローチョコレート。通常のチョコレートより製造が難しくなかなか販売できないChocoRekoの中でもレアキャラです。精神統一が必要だなと何年作っていても思うシリーズ。
で、この失敗の要因もわかってはいるのです。今日はそれを解説する時間がないので、いつかお伝えしますね。で、このルクマシリーズからヒントを得て、もう少しカカオの含有量を高くしたもので、ナッツも乳製品もないローチョコレート。それがこのサムネイルのチョコレート。
フゥーーーー説明が長いね。興味ない方は眠くなりますね。でもね。これが美味しくできたのです。ちょっとキャラメルっぽい感じのチョコレート。商品名もまだ決まってない、偶然の産物ですが、これは良いよーーーーー。正式販売するかはまだ未定ですが、また新しい子ができた喜びを、工房よりお届けでしたー。
*スキやフォローをいただけるととっても嬉しいです❤️皆さんのnoteも遊びにいかせていただきます!
いいなと思ったら応援しよう!
