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SATURDAYS CHOCOLATE

店名:サタデイズチョコレート
種別:BEAN TO BAR チョコレート専門店
地域:北海道 札幌市

はじめましてのサタディズさんです。以前NOTEでご紹介した、完全食のチョコレート『andew』さんの商品開発をお手伝いしたお店なので、ずっと気になっていました。北海道に行く機会があったら、絶対に買うと思っていたのに、あれから3年くらい経ってしまいました。


まずは季節限定 かぼちゃから

北海道パンプキン&ニブス,レーズン 55g 

北海道佐呂間町産のかぼちゃ(えびす、栗ゆたか、雪化粧)三種を使ったホワイトチョコレートです。かぼちゃブレンドのほっくり感が、かぼちゃのみならず、栗やサツマイモの風味もして、秋を感じる面白い味わいでした。

グリーンレーズンやカカオニブが、かぼちゃの皮っぽい。甘しょっぱいかぼちゃの煮物を食べているような気分になるホワイトチョコレート。

さすがサタディズさん!期待値を超えてきた。


一番人気のアーモンドチョコ

アーモンド&北海道ソルト(55g)1242円

サタディズさんを代表するチョコレート『ガーナ64』をベースに、アメリカ産ローストアーモンドと北海道・八雲町熊石の海洋深層水から平釜製法で作られた塩『万葉の詩塩』をトッピングしています。

この『ガーナ64』が『andew』さんのベースチョコなのですね。(記憶は3年前ですけれど)ここのガーナ産(アシャンティ州タノ地区)カカオはとても品質が高いですね。トッピングの塩も甘さがあって丁度いいし、アーモンドの香ばし加減もいい感じです。

これは、ちまちまとティスティングせずに
もぐもぐと食べるのが美味しい。

お店情報はこちらから

SATURDAYS CHOCOLATE | 札幌 | ビーントゥーバーチョコレート専門店 | 北海道札幌市

カフェも併設しています。
春になったら 北海道に行こうかな。


いつも読んで下さりありがとうございます。

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