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三國イズムを引き継ぐ麻布台ヒルズ「Dining33」へ!

麻布台ヒルズは、ここに行かずして語れない。森JPタワーの33階にある『Dining33』。日本のフランス料理界の巨匠、三國清三氏がプロデュースする”グランビストロ”です。

”グランビストロ”というのは、ビストロではあるけれど、きちんとしたサービスをし、料理はクラシックをベースにしているコンセプトだそうです。大皿料理をシェアするスタイルで、フランス料理のエスプリをベースに、日本の食材を使って「ジャポニゼ」の思想も宿っています。

東京・四谷の『オテル・ドゥ・ミクニ』をクローズした後は、すべて一人で料理を提供する小さなレストランを始めると聞いていたのに、三國シェフはこんな大仕事もされていたのですね。

席数198席の明るく広々とした店内。「Forêt verte(緑の森)」をイメージカラーにした内装。東京タワーをまじかに見る絶景と、洗練されたフレンチ。人生にうるおいって必要ですよね!

<8月のランチコース>

⚪︎アミューズ

⚪︎北海道函館産 平目のマリネ ロザス風
 マスの卵添え、ライムとミントのアクセント

⚪︎東京湾 スズキのグリエ、ジンジャー風味

⚪︎岩手県産 いわい鶏もも肉のロティ、ソースエルブ

⚪︎白桃のコンポート
 カルピスのソルベ、グロゼイユのジュレ

⚪︎2024 新茶春摘み 瑞々しさ香る
 マカイバリ茶園ダージリンのファーストフラッシュとマカロンアナナス

33階からのこのビューもごちそうです!

ごちそうさでした!


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