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にぎりつぶすっ!
小さめのバナメイエビが、
たくさん入ったパックを買いました。
茹でてサラダに入れ、
ガーリックシュリンプを作り、
今日は、残りをエビカツに。
お気に入りレシピがあるのです。
エビは少しでも、
とっても美味しくできる。
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レシピの工程に、
ハンペンは手で握りつぶす。
って下りがあるのだけど、
初めて見た時からそれがツボで、
時々作りたくなる。
わたし、ストレス溜まってるのかな。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143837492/picture_pc_02e756a0ed8dcbcfa0a9927f8c4fc7ab.png?width=1200)
それにしても、
このエビカツの材料と作り方が、潔すぎる。
具材は、
叩いたエビと握りつぶしたハンペンのみ
つなぎに片栗粉
衣は、
パン粉をゴロゴロしながらつけるだけ。
マヨネーズとケチャップをテキトーに
混ぜたソースが、これまた合うんだ〜
そしてかなり節約できる。
家族分、エビを何尾づつか用意すると、
それなりにたくさん必要だけど、
握りつぶしたハンペンがあれば、
嵩増しは完璧。
"握りつぶし隊"のそこのアナタ!
是非、体感してみて下さい
こちらのエビの記事も
合わせてどうぞ。