見出し画像

シンプルなサンドも、もちろんおいしい


4月から新しい職場で働き始めて、早いもので2週間が経ちました。

最初は体調がまだあまりよくなかったので、結構きつい日もありましたが、この数日でそういうのがほぼなくなりました。きっともう大丈夫。

基本はフル出勤ですが、電車は以前ほどのギューギュー詰めにもならないし、そんなに苦痛を感じていません。

通勤時間はサンドとパフェのことをよく考えてます。いろんなサンドも楽しいけど、フツーのサンドを食べたくなってこちらのサンド。

↑材料はこちら。前夜の仕込みがなくても、サンドは作れるのだ…ということを思い出しました。


↑焼きはなしで。この日はマヨ。

↑キャベツとピーマン。

食べる時にこの花柄は見えないけど、妙にかわいくてお気に入りの1枚。スマホのロック解除の画面に設定しました。

↑ロースハム。

↑ハバティチーズ。

デンマークを代表するチーズとのこと。おいしい。

↑チーズの上にもピーマン。

↑キャベツもう一度。

↑できました!

↑ランチタワーに野菜スープ。久々にトマト風味。

辛さを全然感じない程度にチリパウダー入れました。これなんかおいしいです。デザートに、まだ残ってたせとか。

春キャベツ楽しむっていう感じで、ほっこりおいしいサンドでした。

週末はまたパフェ作ろうかなーと思っています。きこぺんさんが、りんごのパフェ作っていらして、おいしそう!今日の帰りにりんご買ってきました。

一番上にスライスアーモンド、いいですね〜🤗

ではでは、みなさまステキな週末を✨

いいなと思ったら応援しよう!