シンプルなサンドも、もちろんおいしい
4月から新しい職場で働き始めて、早いもので2週間が経ちました。
最初は体調がまだあまりよくなかったので、結構きつい日もありましたが、この数日でそういうのがほぼなくなりました。きっともう大丈夫。
基本はフル出勤ですが、電車は以前ほどのギューギュー詰めにもならないし、そんなに苦痛を感じていません。
通勤時間はサンドとパフェのことをよく考えてます。いろんなサンドも楽しいけど、フツーのサンドを食べたくなってこちらのサンド。
↑材料はこちら。前夜の仕込みがなくても、サンドは作れるのだ…ということを思い出しました。
↑焼きはなしで。この日はマヨ。
↑キャベツとピーマン。
食べる時にこの花柄は見えないけど、妙にかわいくてお気に入りの1枚。スマホのロック解除の画面に設定しました。
↑ロースハム。
↑ハバティチーズ。
デンマークを代表するチーズとのこと。おいしい。
↑チーズの上にもピーマン。
↑キャベツもう一度。
↑できました!
↑ランチタワーに野菜スープ。久々にトマト風味。
辛さを全然感じない程度にチリパウダー入れました。これなんかおいしいです。デザートに、まだ残ってたせとか。
春キャベツ楽しむっていう感じで、ほっこりおいしいサンドでした。
週末はまたパフェ作ろうかなーと思っています。きこぺんさんが、りんごのパフェ作っていらして、おいしそう!今日の帰りにりんご買ってきました。
一番上にスライスアーモンド、いいですね〜🤗
ではでは、みなさまステキな週末を✨