ブリのアラ煮凝り
ブリのアラを醤油と味醂で味つけして煮込んだ。それを一晩冷蔵庫に保存しておいたら煮こごりになっていた。
煮こごりといってもややゆるい。
ただ、ブリの成分を摂取するのに、煮こごりはいい方法だと感じた。
すべてを味わい尽くす。
貪欲でいいのだ。
情報、技術、なんでもフル活用する。そのためには、表面をなぞるだけではいけない。自分の中で腹落ちさせる必要がある。
マインドフルネスを心がけていると、今この瞬間を全身で感じるということに意識が向く。
日常生活だけでなく、読書でも、映画、音楽を鑑賞する時でもそうだ。
本をたとえにすると、書かれている情報を表面的に読むのではなく、どうして著者はこれを述べているのか、どういう心境なのか、どういう時代背景なのか、などと考える。腹落ちさせた情報は、その人の血となり肉となる。
ものを買っても、徹底的に使い倒す。それができないものは買わない。
すべてを味わい尽くすサビメシ。召し上がれ!
次回もお楽しみに!
☆記事はこれで全部です。楽しんでいただけましたらサポートお願いいたします☆
ここから先は
0字
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
サポートいただくと、よりよいクリエイティブにつながります!