見出し画像

にんにくと鷹の爪のパスタ

にんにくマシマシ。
シンプルなパスタを楽しみたかった。というよりは冷蔵庫に食材がなかった。週末の冷蔵庫は過疎である。
かといって外食するのもいやなのだ。

目的の店があっていくのならいいのだが、ちょっと腹が減ったから、外で食べて帰るか。みたいな気分になると、店の前で「この店は美味しいのだろうか」とか「おれは本当にこれを食べたいのだろうか」とか「そもそも外食しないで家で食べればいいのではないか」などと考えはじめてしまい、店を何軒もさまよったあげく、結局家に帰って自炊する、ということが多い。

だから、食材がないのがわかっていても家に帰り、少ないアイテムを組み合わせて料理を作る。自分の料理が一番美味い、なんて口が裂けてもいえないけれど、これでも気に入ってはいるのだ。

今日は土曜日だから、食材を買いに行く。どんな出会いがあるか楽しみだ。

いつも同じものを食べているサビメシ。 召し上がれ!

次回もお楽しみに!

サポートいただくと、よりよいクリエイティブにつながります!