![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47601622/rectangle_large_type_2_9c61193501ac8978f2f8c04f9dcc78fa.jpg?width=1200)
にんにくと鷹の爪のパスタ
にんにくマシマシ。
シンプルなパスタを楽しみたかった。というよりは冷蔵庫に食材がなかった。週末の冷蔵庫は過疎である。
かといって外食するのもいやなのだ。
目的の店があっていくのならいいのだが、ちょっと腹が減ったから、外で食べて帰るか。みたいな気分になると、店の前で「この店は美味しいのだろうか」とか「おれは本当にこれを食べたいのだろうか」とか「そもそも外食しないで家で食べればいいのではないか」などと考えはじめてしまい、店を何軒もさまよったあげく、結局家に帰って自炊する、ということが多い。
だから、食材がないのがわかっていても家に帰り、少ないアイテムを組み合わせて料理を作る。自分の料理が一番美味い、なんて口が裂けてもいえないけれど、これでも気に入ってはいるのだ。
今日は土曜日だから、食材を買いに行く。どんな出会いがあるか楽しみだ。
いつも同じものを食べているサビメシ。 召し上がれ!
次回もお楽しみに!
いいなと思ったら応援しよう!
![ちゃんぽんビート by あふろざむらい](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11342186/profile_075ba188f5667f98747d6af97f4de686.jpg?width=600&crop=1:1,smart)