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おいしいアンテナ

おうし座は五感に優れ、匂いや味、視覚など外の世界から何かを感じ取る能力が高いと言われています。
実は私おうし座なのです。
そう言われてみると美味しいもの、美しいもの、心地よいもの、心が満たされるものへの執着が高めです。笑

1人であてもなく街を彷徨い、
『うわ。ここのお店美味しいな。たぶん。』

『これだけお蕎麦のお出汁が美味しいってことはこのお蕎麦屋さんのカツ丼は外さないな。』

などと、検討をつけて当たった時の幸福感と得した感はたまりません。

私はこの感覚を『おいしいアンテナ』と呼んでいます。
かなり高確率で引き当てます。なんて自負しております。笑笑

歩いていて、なぜか気になる。
通り過ぎてもまだ気になる。
たぶん美味しいな。

となるのです。
先日羽田空港に用があった際も、穴守稲荷駅前にあるうどん屋さんで電車を降りてホテルへ向かう途中、『!!』
ふと気になって、ホテルに着いてもやっぱり気になって、お夕飯を食べに伺ってみると、
テレビでも紹介されるような名店で、羽田空港を利用するCAさん御用達らしく、店内には写真とメッセージがたくさん飾られていました。手打ちうどん美味しかったです!

私は飲食店が好きで、サポートのお仕事をまずは副業として始めようと立ち上げたばかりです。
素敵な美味しいお店が増えることは私にとっての幸せに繋がるのです!
何についてサポートしようか試行錯誤しておりましたが、飲食店は薄利多売で儲けは少なく、
あまりムダにお金を使うことはできません。
10年以上イタリアン、カフェ、焼肉店など立上げも含め携わってきましたが、経費を抑えたいのはどこも同じです。

高額なコンサルや、オシャレな改装、メニュー開発など取り入れたいけれどお金がかかる事が多く、実際依頼をするまでいかないことも多いと思います。
とすれば、今ある中で改善できることを探すしかありません。季節の小物やお花程度でしたらそこまで高くありませんので、ぜひ取り入れていただきたいですけれど。

考えた末、入りたくなるお店、知り合いを連れて行きたくなるお店、写真を撮ってSNSに載せたくなるお店を目指したディスプレイはどうだろうか?
更に、これまでの経験から効率的なオペレーションと、立上げでスタッフ研修を担当した際に資格も取りましたので接客についてもアドバイスできたら尚よしかなと思っています。


味や原価計算ついては新規オープン時、相当研究していることと思いますので、そこはあえて触らずに。来店客数を増やすことと、効率よく回転することにポイントを絞ってやってみたらどうだろう?
と、やっとここまでたどり着きました。
まだまだ始めたばかりで試行錯誤しながらではありますが、これからの時代『自分の価値を創造する』ということは大変重要な事だと感じますので、日々精進していきたいと思います。

ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。機会がありましたらプロフィールから運営サイトに飛べますのでご利用くださいませ。

心から美味しいと思う時、それはとても幸せなひと時です。そんな幸せを提供してくださる皆さまのお役に少しでも立てたなら嬉しい限りです。

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