今こそ、保温鍋
今ガス、電気などの光熱費が上昇傾向にあります。
昔から調理の工夫をしてますが、
やはり大事なのは調理の仕方と調理器具
特に子どもがハイハイをしてる時に、活躍してたのは『保温鍋』
サーモスのシャトルシェフ
これは魔法瓶の原理と同じ、電気が要らない鍋で、おでんや煮物、カレーライス、豚バラの煮物等、食材を切って、調味料を加えて、沸騰を付属のレシピ本に従って、ガスなどで加熱→保温 真空調理をする
※詳しくは以下の公式サイトを参照のこと
最大の魅力は、外出してても、放置可能な事。
朝に作って帰宅して、暖かいものが食べれる。
じっくりコトコト、保温する事で、柔らかくもなる。
手間が掛からず、美味しい、時短
電子レンジやオーブンや自動調理器具も便利だけど、保温鍋は今は是非是非使って欲しいと思う。
節約で暮らしを豊かに☺️