見出し画像

みんな大好き❣️ちくわの磯辺揚げを食べたいな‼️

気温35度、所により豪雨☔️⚡️

そんな日でも誰かが作ってくれたら食べたいなと思うのが、ちくわの磯辺揚げ。幾つになっても子供みたいに食べたくなりますね。


画像1


まぁ誰も作ってくれそうにないので、諦めて自分で揚げました!!

*ちくわの磯辺揚げ

青のりとちくわは「イワシのちくわ」です。栄養ありそうです。値段は上昇中ですね‥暑い時は天ぷら粉に氷を2個入れるとカラッと揚がります。


*トウモロコシとゴーヤのよせ揚げ

トウモロコシは130円のを一本。ゴーヤは作ってる方から6本も頂きました。1本を薄切りにしてトウモロコシの実だけにしたのを合わせます。

⭐️これもおすすめです。最初、全体に小麦粉を少しまぶしておきます。天ぷら粉をつけて揚げ、途中で真ん中辺りを少しスキマを空けてやるとサクッと揚がります。コーンの甘さとゴーヤの苦味が程よくて美味しいですね、、


今日はビール🍺のお供に枝豆も。枝豆は栄養あり。コレステロールの吸収を抑制する働きがあるので、揚げ物の時はおすすめです。

ちょっと汗💦をかいても冷たいビールで暑さも吹き飛び、美味しく平和な食事でした。

明日も暑さに負けないで!良い一日を!