見出し画像

献立日記: 何もしない日に。

一昨日は宣言していた!
料理を何もしない日だ。
お茶やコーヒーは淹れたけれど。

狙っていること!
きょうは2週間前に初めて行ったビストロへ行きたい‼️

おなかぺこぺこにして、カロリー不足でビストロへ行きました。

レストランへ突入‼️

先ずは生ビール(YEBISU)で乾杯!
連休も休まず良くお互い頑張ったね、と。
あー冷たくてうまい!
五臓六腑に沁み渡る・・・

そしていよいよ前菜。
季節の前菜は素晴らしかった!


タコのサラダ🐙〇〇ソースで。

なんということでしょう!

こんな美味しいタコは食べた事ない‼️



* 鴨肉のコンフィはホロホロに柔らかい。
とても手間が掛かっているようだ。

付け合わせの野菜も美味しい!
(ナス、シシトウ、サツマイモ…)


牛肉ロティの赤ワインソース掛け

あとは海老のアヒージョとかも・・・

あまりの美味しさにゆっくり味わえば良いものを、ビールやワインを飲み、ついつい早く食べてしまいました。
まだまだ修行が足りないなぁ・・・。


お腹が空き過ぎてどうもペースが速いのです。
かといって、何かを食べてから行くなんて無理…。

まぁ余裕が無いのですね。
途中から落ち着いて味わいましたけれど。

このビストロレストランは大きな通りから一筋中にあるので、夜は人通りが少ない場所。
折角見つけたのだから繁盛して欲しいが、検索してみるとわりと人気があります。
オーナーシェフと接客してくれる女性のみ。
長くお付き合い出来ると良いなと思いました。

◆ 翌日はお弁当はこんな感じであっさり目。
まだビストロの余韻が残ってるのでおかずは少々^_^
お弁当は我が家の味でした。


* 鶏つくね・卵焼き・スナップエンドウほか
* ヤマブキの佃煮は自家製


ではまた明日もぼちぼちと!