
献立日記: 何もしない日に。
一昨日は宣言していた!
料理を何もしない日だ。
お茶やコーヒーは淹れたけれど。
狙っていること!
きょうは2週間前に初めて行ったビストロへ行きたい‼️
おなかぺこぺこにして、カロリー不足でビストロへ行きました。
レストランへ突入‼️
先ずは生ビール(YEBISU)で乾杯!
連休も休まず良くお互い頑張ったね、と。
あー冷たくてうまい!
五臓六腑に沁み渡る・・・
そしていよいよ前菜。
季節の前菜は素晴らしかった!

タコのサラダ🐙〇〇ソースで。
なんということでしょう!
こんな美味しいタコは食べた事ない‼️

* 鴨肉のコンフィはホロホロに柔らかい。
とても手間が掛かっているようだ。
付け合わせの野菜も美味しい!
(ナス、シシトウ、サツマイモ…)

あとは海老のアヒージョとかも・・・
あまりの美味しさにゆっくり味わえば良いものを、ビールやワインを飲み、ついつい早く食べてしまいました。
まだまだ修行が足りないなぁ・・・。
お腹が空き過ぎてどうもペースが速いのです。
かといって、何かを食べてから行くなんて無理…。
まぁ余裕が無いのですね。
途中から落ち着いて味わいましたけれど。
このビストロレストランは大きな通りから一筋中にあるので、夜は人通りが少ない場所。
折角見つけたのだから繁盛して欲しいが、検索してみるとわりと人気があります。
オーナーシェフと接客してくれる女性のみ。
長くお付き合い出来ると良いなと思いました。
◆ 翌日はお弁当はこんな感じであっさり目。
まだビストロの余韻が残ってるのでおかずは少々^_^
お弁当は我が家の味でした。

* 鶏つくね・卵焼き・スナップエンドウほか
* ヤマブキの佃煮は自家製
ではまた明日もぼちぼちと!