食生活と自然の摂理
出張先での地味な朝食はこれ!
よくいう「一汁一菜」に近い。
①味噌汁。(豆腐、揚げ、白菜、ネギ。煮干しと昆布の出汁で)
②マイワシの丸干し焼にプラス納豆。
③サニーレタスのリンゴ入りサラダ。
以前はあと2品多く食卓に並べていたのですが、今はこれで満足!
*タンパク質、カルシウム、カリウム、食物繊維等,
発酵食品とご飯🍚もタンパク質含有です。
この様に食べすぎないのを意識しています。
noteの中でも一汁一菜の記事は良く目にしますが、世間的にはどうでしょう⁈
減農薬の米や有機野菜、豆腐も手作りとなると身体に入り消化酵素にも無理が有りません。
この様に自然の摂理に適う生活は理想的です。
高騰の小麦粉は9割がアメリカ等から輸入されており、収穫量を増やすのに大量の農薬が使われるとしたらどうでしょうか⁈基準内としても怖い。
パン類を食べることは自然の摂理に適うか?
簡単に済ませたい時たまにパン食の日もあります。パン屋さんで焼かれた、なるべく添加物の少ない食パンを選びます。
お米を炊いたご飯と違い、パンは腹持ちが悪くお腹は膨満感を少し感じます。
『グルテン』のせいですね、多分…。
食生活と身体
私は仕事上、自身の食生活で試してから、上手くいったことを提案しています。
仕事は身体の痛みと向き合いながら、手技で施療しています。故に 薬は使いません。
痛み止めなど、鎮痛剤は神経痛には悪化させる要因しか有りません。病気に罹る前の予防医学を重視し、自然治癒力を引き出すこと。
その為にも毎日の食事の栄養摂取は実戦あるのみです。
☆周りの危険性を知る☆
今流行り病のワクチンで生じた?病気に対し、またその病気のワクチンを推奨するCMを見ます。
帯状疱疹、心筋炎・・・製薬会社は🙌です。
日本はどうなってしまうのか、心配は尽きません🫤
『水戸黄門』のドラマではないですが『角さん、助さん、もう良いでしょ‼️』デス。