お一人様のグリーンなパスタで夕食!
今日は私一人分のパスタで夕食です。グリーンが綺麗なジェノベーゼソースで‼️
🍝 たとえ一人分で手抜きしたとしても、いつもの癖で、タンパク質や野菜は摂りたいと思うので、ジェノベーゼパスタにします。⏳所要時間は18分🌿🌿🌿
支出0円、簡単に時短を目指す。スーパーには行かず冷蔵、冷凍室を見回してあるもので作るのを優先☆☆☆
ポイント
◉パスタが茹で上がる1分まえにモロッコ豆インゲンを加えます。
◉冷凍してあるジェノベーゼを用意し室温に戻しておく。
追加食材:→タンパク質必須
◉賞味期限切れ寸前のモッツァレラと茹でた鶏むね肉もプラス。
きょうは、秋を感じさせる風が吹き、大阪もねっとりとした蒸し暑さが和らぐ日曜日でした。気分はホッとしました。
バジルの季節も終盤のようです。冷凍したジェノベーゼがあるので暫く使えそうです^_^
明日も元気で良い一日でありますように♪