寒い夜に茶碗蒸しを作る
急に朝晩冷えて来たので冬はすぐそこ!
久しぶりに、茶碗蒸しを作った!私にとってはご馳走である。
忙しい時は前日に出汁を取っておくと意外に簡単に作れる。
溶き卵、鶏肉、椎茸、人参、海老、三つ葉などを入れると、あとは蒸すのみ。
子供の頃からそうであるように、他に何もいらない位ご馳走だと思う。
誰が最初に考えたのか、和食らしい中々の料理と感心する、、、。
茶碗蒸しの食材として、その1つの椀の中で、たんぱく質、食物繊維、ビタミン類、カリウムなどを摂取できる。
それと共に何よりも幸せな気分で体も温まるのが最高なのだ❣️
明日もきっと良い日でありますように‼️😃