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料理: 鶏団子鍋とカマスの塩焼き


久しぶりの鶏団子鍋の話

欲張ってカマスの塩焼きも作り満足な食事だった。

味わい深い鍋料理の時は何故か塩味の物が欲しくなるので、それを見越して白身魚のカマスを焼いてみて正解だった。

真夏と違い、やはり食欲の秋の到来か、食事の支度も苦にならない。
それ故に、どうしても一品増えそうな気配である。



鶏団子鍋をつつきながら、カマスの塩焼きも気になるところ。
焼いた身はフンワリとして小骨は少なく美味しい。
久々のカマスの塩焼きは秋刀魚と違って白身魚もまた良いものだ。。。



さぁ,召し上がれ!


日暮れ時の時間が早くなってきた。

明日も何かの鍋料理にしようと考えている。
鍋料理は野菜も豊富にすると、幾ら食べても太らない気がして楽しみである。