大阪の定番メニューを作ってみた!どて焼き✨☀️✨
時々、私は、特売のスジ肉を見つけると圧力鍋で柔らかく炊いて冷凍している。
おでん🍢を食べたくなった時には重宝する。
寒くなった時は、たまにどて焼きも作ったりする。これはメインにはならないが、たんぱく質、発酵食品の味噌などがとれるメニューだ😋
●コンニャクは味がよくしみる様に砂糖をまぶして置くと良いようだ。
切るのはちぎるように、スプーンで。そうすると尚、美味しく感じるかも知れない、、。
●味噌は2種類、白味噌、信州味噌などを合わせ、牛スジ肉を入れ、、水、みりん、酒などで味を見ながらコトコト煮ると出来上がり。
失敗することはまず無いと思うので気になる方は是非どうぞ( ゚∀゚)
作り置きにもオススメ❤️
この季節、風邪を引きやすい人は、たんぱく質を効率良くとるのも大切なこと。
お腹(腸)を温めるなど工夫して、寒さに負けない身体をつくる!
日々時間を見つけ、健康的な食事ができるよう頑張ったら必ず結果が出ると信じている✴️