見出し画像

一日一茶・手作り ヴィクトリアケーキ

手作り♪ ヴィクトリアケーキ

ヴィクトリアケーキ



お友達からいただいた岡田美里さんの「Jam of wonder」
農薬不使用"発酵いちごジャム"を使って!



農薬不使用の紅ほっぺ、ゆうべに、サガホノカを
時間をかけて発酵させた特別な製法でジャムにした
糖度45度の低糖度ジャム。

「Jam of wonder」発酵いちごジャム



低濃度のジャムなら絶対にクリームと合う!と思い
以前 お菓子教室で習ったヴィクトリアケーキの
レシピで久しぶりに真剣にお菓子作り

シンプルなケーキにジャムが合います!





【Jam of wonder】
岡田美里さんのお店

HP: http://jamofwonder.shop-pro.jp
Facebook: https://m.facebook.com/JamOfWonder/








#つくってみた

#手作りお菓子
#ヴィクトリアケーキ
#Jamofwonder
#発酵いちごジャム

#お茶会
#中国茶

#note中国茶部
#note台湾茶部
#中国茶note
#台湾茶note

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集