食べたい物を食べられるシアワセ 「青花菜心炒肉片」2022.12.06
サミットを見て歩いていたら、大きなブロッコリーが158円と安いので、
ブロッコリーの料理を作りました。
茎の部分を使います。
材料
ブロッコリーの茎:1本
豚肉:120g程度
調味料
ガーリックパウダー:少々
焼烤調味料:少し多め
クミンなどを挽いたもので、
サイゼリヤでも「やみつきスパイス」の名前で売っています。
一番は羊肉に合いますが、羊肉は値段が高かったりしますので、
今回は豚肉です。
豚肉は袋に入れてガーリックパウダーを振り、置いておきます。
焼烤調味料も入れます。
ブロッコリーの茎は出来るだけ薄く切ります。
フライパンに油を引きます。
豚肉とブロッコリーの茎を炒めます。
ブロッコリーの茎が固そうな場合、刺し水をします。
ブロッコリーの茎に火が通ったら完成。
お皿に盛ります。
今回はもう一品作りました。
豚肉がうまい。
ちょっと、硬かったけど、ブロッコリーの茎もうまい。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?