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食べたい物を食べられるシアワセ         「桂林米粉」2024.10.17

生マロニーが売っていたので、桂林米粉を作りました。 
マーピー二袋とかなり辛くしました。 
一袋でも十分おいしいです。

材料 
マーピー:2袋  
生マロニー:2袋 
 中国では生米紛が多いのですが、一番食感が近い生マロニーを選択 
チャーシュー切り落とし:100g程度
パクチー(香菜):1袋

調味料
ビーフコンソメ:1欠片
老干媽:小匙一
しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油:小匙一

水を400㏄鍋に入れます
マロニーが水分を吸うので、500㏄の方が良いかもしれません

ビーフコンソメを1欠片

沸かしている間に
パクチーを洗います

そしてみじん切り

生マロニーを水で洗います

コンソメが解けたら、麻辣香油を小匙一

老干媽を小匙一

マーピーを二袋

ピーナッツが柔らかくなったら
生マロニーを入れます

チャーシューを半分

パクチーを半分

残りのチャーシューとパクチーはどんぶりに

味が染みるまで軽く煮ます

出来上がり、どんぶりによそります

お善に運び、いただきます!

マロニーが生米粉みたいでおいしい!

チャーシューも味が染みておいしい!

ピーナッツもホクホクでおいしい!

マロニーがおいしい!

スープもおいしい!

ピーナッツがおいしい!

ごちそうさまでした!

調味料の塩分だけなので、一応、減塩料理になるかなぁ?

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