![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147642094/rectangle_large_type_2_ac727e4c8b23924a2deca43354c29929.jpeg?width=1200)
【ゼミ活動紹介】たんぱく質プロジェクト始動!
2024年7 月2日に地球市民学科の安斎徹ゼミでは、ニッポンハムグループの関東日本フード株式会 社の山口萌衣子様から、たんぱく質の重要性に関する講義を受けました。
![](https://assets.st-note.com/img/1721252220302-3kNnVKR461.jpg?width=1200)
今後安斎ゼミでは、 たんぱく質の重要性を伝える鶏肉のメニューを企画し、同社と連携しながら大崎エリアの 店舗での提供を目指す「たんぱく質プロジェクト」に取り組んでいきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1721252241246-84FMujso6X.jpg?width=1200)
学生からは「たんぱく質について詳しく知ることができた。これからは、たんぱく質をバラ ンス良く摂取していきたい」「たんぱく質について多くの知識を増やすことができた。特に 全世代で全体的に不足している点が衝撃的であった」「とても興味があったので、食品の商 品企画に携わることができて嬉しい」「 鶏肉の料理を考えるのは初めてで、とても楽しみだ」 という感想が寄せられました。
関東日本フード株式会社