紫陽花ゼリーの予定が…
サファイアやん!って結果に仕上がった。
こちらのnoteを拝見して、紫陽花の咲いている間に作りたくて✨
今朝、遅番だったので出勤前にムースを。ゼリーは、前夜に。
バタフライピーティー。
ほんとに理科の実験みたいだった!レシピに、寒天とあったけれど、わたしは、ゼラチンの食感の方が好きなので夏場は固まらないかも知れない…と少し心配しながらも、水分量を減らしてやってみることに。
なんか、思っていた色にならず(;_;)…シュンとしたまま、冷蔵庫に。
今朝すくってみたら、サファイアやん!✨ってちょっと感動した。
遠方のお友だちに先ずは📷でプレゼント。彼女が今年、紫陽花📷にハマっていたので。でも、紫陽花ゼリーというより、鉱物みたいに見える。笑
ムースは、簡単に出来たので、朝作っても十分仕事に間に合う感じ。ヨーグルトムースでも美味しいかも、と思った。ピンク系の紫陽花もいいな、と思った。バタフライピーティーでもピンクになるけれど、今、ちょうどプラムシロップを漬けているから、それを使って作ってみたい。
お菓子の味見、前日にパン祭りとケーキ屋さんに行って、糖分過多。夜は、さっぱりしたかった。
おぼろ豆腐のサラダ、焼き茄子、キムチ、前日に買ったカヌレ、今朝作ったゼリー。