お弁当日和✨
ずっと苦手で避けてきたお弁当作り。(詰めるのが苦手💦)詰めるのが苦手なので、スープジャーとアルミで包んだ🍙か🥪を持参していた。
誕生日に、お弁当箱をいただいたのを機にがんばってみることにした。
図書館で、お弁当雑誌を借りてきてパラパラめくったり、ネットでイメージを湧かせて、3月からお弁当作りに励んでいる。
作り置き、って何だか苦手でしたことなかったけれど、作り置きがないと、朝間に合わないので、どういうおかずが、どれくらい保存が効くのか調べることから始まった。ごはんを炊いて、メインのみ朝作るスタイル。これなら何とか続けられそう。
結婚の内祝いにカタログギフトを頂いていたので、卵焼き器を選択。昨日届いた。これまで、丸いフライパンでしか作ったことがないので、練習して美味しい卵焼きを焼けるようになるのが当面の目標。
上司が、とても上手に出汁巻き卵を作る。
どのお店のより好き✨いつか実際に作っているのを見て教わりたい。上手いなぁ、、