合歓の木の季節
天気予報外れて朝から☔からの☀
蒸し暑さに、身体が重たい。
ずっと避けてきた「🐟を捌く」。必要に駆られて最近頻繁に。
今日はキビナゴを手開きにした。もっと上手になりたい。🐟の為に、、わたしの為にも、
今日は、お寿司屋さんへ久しぶりに。
大将の所作をずっと眺めていたかった。
美しい…✨無駄がない。
今日のネタで1番美味しかったのは鰯。鮑の握りは初めての食感。イクラの軍艦は大根で巻かれ、雲丹は大葉と出てきた。最後に出してくださった奈良漬の握りも締めに面白かった。
蒸し暑い日が続くので涼な📷で締めよう。
6月も残り僅か。
一つ一つを片付けて、落ち着きたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?