飲食やりながらたろたろ日記|プロローグ
こんにちは、どうも。
広島にあるモダンベトナミーズと自然派ワインのお店、CHILANのオーナーシェフをしているチラン(@fantoddycat)です。
このマガジンは、料理人としてだけではなく個人事業主として働く母親目線から、日々直面するハードルや葛藤などをつらつら殴り書きかつ思考整理している場所です。
お店の情報はコチラから。
この記事はプロローグなので、今後の話に関わってきそうな基礎情報を時系列にざっくり整理しておきます。こんな記事書いていこうかなって。話逸れやすい人間なので温かい目で見守っていただければ幸いです。
リンクが貼ってある箇所は、飛んで記事が読めます。
まだリンクがない箇所は今後追加されていきます。
かなりプライベートなことまで書くので、プロローグ以外は基本有料記事になります。
1988年10月 東京生まれ東京育ち
2006年12月 レストランに出会う
2017年8月 飲食を離れIT業界へ
2018年1月 結婚
2019年12月 東京→広島廿日市市移住
2020年1月 開業届を提出して個人事業主に
2020年9月 ベトナム料理とワインCHILANオープン
2020年12月 長男を出産して育休に
2021年3月 仕事復帰
こんな感じですかね。
あとはつらつら日々の子育て日記を気ままに書いていこうと思います。あ、たろたろは息子ちゃんのニックネームです。響きが好きです。
ヘッダーの絵はわたしの落書きです。
ここから先は
0字
CHILANというレストランの女性オーナーシェフとして働くリアルな日常と、子育てのカオスをお送りします。現在昔話中です。ゆくゆくは定期購読にできたらなと妄想中。
飲食やりながらたろたろ日記
300円
料理人としてだけではなく個人事業主として働く母親目線から、日々直面するハードルや葛藤などをつらつら殴り書きかつ思考整理している場所です。話…
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
サポートいただいた資金は、我が家の毛玉2匹(保護猫)のために大切に使わせていただきます。たまにTwitterに登場します。