今週のメニューとYouTubeについて
パリ5区のレストランnarroの今週のメニューとYouTubeについて。
narro
09 73 24 07 95
https://goo.gl/maps/BJ9gQdDkebsKTASM8
ランチメニュー
22€(前菜1品とメイン1品、もしくはメイン1品とデザート1品)
27€(前菜1品、メイン1品、デザート1品)
(メニューからの単品注文も可能)
ディナーはアラカルトのみで
前菜5品
魚料理1品
肉料理1品
肉、魚を使わない料理1品
おすすめ料理1品
チーズ1品
デザート3品
から、好きなものを好きなだけ頼んでいただけます。
Le menu de cette semaine
◾️タイのセビーチェ、赤紫蘇のグラニテ、
アーモンドミルクとハーブ、ライムの香り
CEVICHE DE DORADE ROYALE, granité de shiso, croquants de légumes, lait d’amande
◾️トマトタタン
TATIN DE TOMATE CARAMELISÉE, siphon basilic, sarrasin, huile verte
◾️フォアグラとうもろこし(夜のみ)
焼きとうもろこし、ポップコーン、マデラ酒のソース、コーンポタージュ(dîner)
FOIE GRAS DES LANDES POÊLÉ, crème de maïs, popcorn, madère
◾️セロリラブのタリアテッレ、温泉卵とパルメザンチーズのムース、ヘーゼルナッツ風味
ŒUF PARFAIT BIO, siphon de céleri boule au parmesan, tagliatelle de céleri, noisette
◾️本日のお魚のロースト
フレッシュ白インゲン豆とムール貝、キノコのサフラン風味
PÊCHE DU JOUR, étuvée de haricots Paimpol, moules de Bouchot, shiitakés, jus marinière
◾️鴨とバターナッツといちじく
MAGRET DE CANARD , butternut au romarin, chutney de figue au poivre, jus corsé aux épices
◾️オマール海老のポワレとリゾット、色んな色のカリフラワー達、オマールのソース、クレソンのピュレ
(夜のみ pour soir)
Homard poêlé et risotte
◾️桃のコンポート、ジャスミン風味のムース、レモンのソルベ
PÊCHE INFUSÉE AU JASMIN, sorbet citron, tuile au jasmin
皆様夏休みの終わり際に来ていただきありがとうございます☺️
Instagramなどで繋がった方が来てくれて、実際にお会い出来るのはとても嬉しいですし、こんな時期に沢山あるレストランの中から選んで来ていただき本当にありがたいです🙏✨
YouTubeを見てお店に来てくださる方も増えてきて、本当に1年間続けて来て良かったなと思います。
チャンネル登録してくださっている方も
22000人を越えました。
皆様が見てくれて、高評価やコメントをくださったおかげです。
本当にありがとうございます。
YouTubeの活動は完全に個人的にやっていますが、いずれ収益がちゃんと出るようにして、お店の料理人が良い食材を使えるようにしたり、普通この値段では食べれない食材を使ったりして、スタッフの勉強や、お客様に喜んでもらえるように還元していきたいと思っています。
例えば1日限定でランチの22€、27€のメニューで旬のトリュフやセップ茸、オマール海老を使った料理を出したりとか。夢のまた夢かもしれませんが。
レストランでは他に圧倒的な収入源があったり大きな母体がない限り、原価とのバランスをとりながらメニュー作りをやっていくしかありません。もちろんその中でも安い食材に手を加えて価値を見出せるよう皆さん本当に努力しています。
ですが、小さいレストランでも他のところからの収入があれば惜しみなく良い食材を提供出来、スタッフのモチベーションも上がりお客様も喜んでくれるんじゃないかという思いでYouTubeをやっています。
なのでYouTubeを続けていくことはぼくにとってとても大切な事で、レストランを更に良くする為にも絶対に成功させようと思っています。
勿論最優先事項は毎日来てくれるお客様に喜んで帰っていただけるようにする事なので、どうしてもその次にはなってしまいますが、ヘラヘラと遊びでやっている訳では無いのでご理解いただけたらと思います。
今見てくださっている方にも何かしらの形で、恩返ししていきたいと思っていますし、今後も応援していただけたら嬉しいです。
こういった普通では無いやり方が嫌いな方もいるかもしれませんが、自分が信じたやり方を変えるつもりはありませんので、そういう方はほっといてもらって構いません。
お店に来てくれたり、YouTubeやInstagramで沢山コメントをくださって本当に本当にありがとうございます。
もし良かったら、今後ともどうぞよろしくお願いします。
https://youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA
#今週のメニュー
#パリレストラン
#パリ5区レストラン
#パリ日本人シェフ
#パリコスパ良いレストラン
#フランスレストラン
#restaurantnarro
#narrorestaurant
#narroparis5 ème
#parisrestaurant
#parisrestaurantnarro
#narro