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カツカレーが食べたくなる、三ヶ日。

 今年は、大変有り難いことに、博多老舗料亭『日本料理てら岡』の『寿』おせちと、熊本ホテルキャッスルのフランス料理おせち『仏蘭西』を楽しむことができた。

 実に贅沢な取り合わせであるが、実は、年末から摘み食いを始めてしまい、本日深夜までには、完食に近い状態となっている。

 先ほど、MacBook Proの画面を見ながら、「今日のnoteは何を書こうか!?」と思いつつ、キーボードを叩き始めると、頭の中にカツカレーが飛び出してくるのである。

 人間って、本当に贅沢な生き物というか、我儘な生き物というか。日本料理とフレンチの最高峰のおせちを食していながら、急に庶民的な料理を欲するのである。

 勿論、庶民であるからこそ、カツカレーが飛び出してきたに違いないが、既に、頭の中も鼻先もカレーのルウの香りと、カツのザクザク感が走り回っている。

 さて、5日は、遠方から来客があるので、日本料理を準備をしている為に、明日、明後日の内に、カツカレーを何とか食したいと・・・。


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西田親生@D&L
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