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真鯛のポワレに、チョロンとカキフライが添えてある。

 本日は、先週金曜日の会食(熊本ホテルキャッスル 奥座敷 細川)のお礼に足を運び、ダイニングキッチン九曜杏にて、久しぶりの洋食ランチを頂いた。

 何となく魚が食べたいので、ランチメニューから『真鯛のポワレ』をオーダー。「ん?」、真鯛の横にカキフライとタルタルソースが添えてある。

 マネージャー曰く「先般、日清 ラ王のKamo Dashiが美味しかったので、料理長がそのお返しとのことです。」と。

 こういった遣り取りがとても楽しいけれども、恐縮するばかり。多めのご飯がすっかり空となり、満腹して帰途に着いた。

 直接、洋食の料理長と話すことはなかったが、香ばしい『真鯛のポワレ』+サクサクジューシーな『カキフライ』は、抜群に旨かった。

 次は、何を差し入れしようかと。 

『真鯛のポワレ』
料理長の夜食に差し入れをした『日清 ラ王』

▼先週金曜日の会食の模様

▼上の記事のPDFファイルダウンロード(約10MB)

https://www.dandl.co.jp/club/saikai20221021.pdf

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西田親生@D&L
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