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ザ・夜食 胡麻が濃厚な担々麺(6)

 寒い夜、冷食としては汁物は有難い。

 昨年、11月末にセブンイレブンの冷食「胡麻が濃厚な担々麺」を教えてもらって虜になり、今回が6食目となる。最初にアップしたのは、11月23日である。

 それ以来、(1)11月23日、(2)11月28日、(3)12月6日、(4)12月17日、(5)12月30日、そして昨夜(6)1月16日と、結構スパーン短く、夜食で楽しんでいる。

 確か、教えてもらったのは昨年11月上旬であったが、買って来たものが「汁なし担々麺」だったので、ご指摘を受けて、再びセブンイレブンへ足を運び、ゲットしたことを思い出す。

 中華専門店マネージャーが旨いと言うのだから、間違いはない。勿論、ツーマージャン入りのとろけるような濃厚な本格担々麺の味は存じ上げているので、冷食の完成度がどの程度のものなのか、最初は期待薄であった。

 しかし、電子レンジで僅か5分少々で具と麺を取り出し、熱湯で溶いたスープに投入し、最初のスープを頂くと、冷食であるのを忘れてしまうほど、完成度の高さには驚いた。

 それからというもの、底冷えのする深夜の夜食としては、ベスト1となっている。

 冷食は、量的には六割から七割の満腹度のものが多い中、この「胡麻が濃厚な担々麺」の量は半端ではない。完食にて、どすっと胃袋に落とし込まれても、食後の重々しさがないところも素敵なところ。

 今年、深夜のお供に年間何食頂くのか分からないが、トッピングの具材を事前に準備しておけば、より本格的なものになりそうだ。

▼セブンイレブン「胡麻が濃厚な担々麺」公式サイト

▼「胡麻が濃厚な担々麺」(1)〜(5)

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