ザ・夜食 お好み焼き
たまに、おたふくソースをどっぷり掛けた「お好み焼き」が食べたくなる。昨日の夜食は、ZOOMセミナー「Well Done Crossmedia」の講義後だったので、小腹が空いていた。
日頃から野菜不足となるので、キャベツを沢山食べたいという気持ちが強く、頭の中に浮かんだのは「お好み焼き」。
しかし、山芋がない。冷蔵庫の中を探すと、豆腐があったので、それを代用品してフワフワお好み焼きを作ることにした。
久しぶりのおたふくソース。濃厚で甘味のあるソースだが、調子に乗ってソースを掛け過ぎてしまい、ほとんどソースが主役のお好み焼きとなった。
それでも、フワフワのお好み焼きは胃に優しく、完食後のニッコリマークは普段よりも大きかった。
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