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静岡名物(12)・・・特選まぐろ綿実油漬

 静岡名物(9)で、特選まぐろオリーブ油漬を取り扱ったが、これは、ソリッドだが、「綿実油(めんじつゆ)」を使ったビンナガマグロの缶詰である。

 一言で表現すると、「さっぱり」という言葉が適当ではないか。「オリーブ油漬」よりも「綿実油漬」の方があっさりとしており、マグロ本来の味をより引き出しているように感じた。

 説明によると、「綿実油」は半年以上熟成させることでマグロとよく馴染み、まろやかさと風味が増すとの事。

 この「特選まぐろ綿実油漬」は「特選まぐろオリーブ油漬」と同様に、マグロの身は引き締まっており、クセもなく美味である。また、缶詰のサイズから想像する以上に、中身が詰まっており、お得感がある。

特選まぐろ綿実油漬

▼由比缶詰所公式サイト
静岡県静岡市清水区由比429-1
TEL:054-375-2121(代)
FAX:054-375-2126

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西田親生@D&L
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