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ぴかいん
2017年2月17日 11:35
お蕎麦が大好きだ。乾麺だが うちで作るときはこれ という蕎麦が決まっている。たまに生蕎麦など頂くこともあるが やはりいつも食べ慣れている銘柄が いいようだ。お鍋を二つ取り出して 一つに水を張り もう一つは冷蔵庫から水出しの出汁を入れ 火にかける。出汁の方に バラ凍結の唐揚げ用の鶏肉をひとつ ふたつ ポトンと入れる。生協のバラで凍結してあるお肉は本当に重宝する。少量ずつ、ひとかけでも使えるの
2017年1月13日 12:47
常備菜は便利なのだが、私は気分が乗らないと とことん 手をつけず。お恥ずかしながら 冷蔵庫の中で ああもう危険かも と してしまうので あまり種類は作らない。日持ちがして なお 家族が朝ごはんのおかずとして よく食べるもの。その上 自分も好きな物なら 頻繁に常備する。そう、自分の好みの味でなければいけない。市販のなめ茸。夫は好きなのだが 私はあまり好きではなかった。 メーカーによって味も変