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東京下町 おうちご飯

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小さくて偏食な子供達の世話の合間にどうにか自分好みの美味しいご飯を食べて幸せを得ようとする食いしん坊。
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#蕎麦

東京下町おうちご飯#23 温かいお蕎麦

お蕎麦が大好きだ。乾麺だが うちで作るときはこれ という蕎麦が決まっている。たまに生蕎麦など頂くこともあるが やはりいつも食べ慣れている銘柄が いいようだ。

お鍋を二つ取り出して 一つに水を張り もう一つは冷蔵庫から水出しの出汁を入れ 火にかける。

出汁の方に バラ凍結の唐揚げ用の鶏肉をひとつ ふたつ ポトンと入れる。生協のバラで凍結してあるお肉は本当に重宝する。少量ずつ、ひとかけでも使えるの

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東京下町おうちご飯#6 自分で煮るなめ茸

常備菜は便利なのだが、私は気分が乗らないと とことん 手をつけず。お恥ずかしながら 冷蔵庫の中で ああもう危険かも と してしまうので あまり種類は作らない。

日持ちがして なお 家族が朝ごはんのおかずとして よく食べるもの。その上 自分も好きな物なら 頻繁に常備する。そう、自分の好みの味でなければいけない。

市販のなめ茸。夫は好きなのだが 私はあまり好きではなかった。 メーカーによって味も変

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