見出し画像

カルディのアンチョビペースト:2025.02.14

こんちには、Chikaです。
今日のみちくさ日記は、カルディで見つけたゲキ旨アンチョビペーストを紹介したいと思います!

商品紹介

僕がカルディで見つけて購入したアンチョビペーストはこれです↓

非常に手軽に使えて、お料理が一気に本格的になります!
以降に、僕が実際に作っておいしかった活用法を紹介したいと思います。

活用法① アンチョビペペロンチーノ

パスタの王道ペペロンチーノにこのアンチョビペースト入れるだけで、一気に本格的な味になります!

①の材料

  1. お好きなパスタをお好きな量で

  2. アンチョビペースト

  3. お好きなオリーブオイル

  4. にんにく2片

  5. 鷹の爪
    (辛いのが苦手な人は中の種を抜きましょう)

  6. パセリ
    乾燥したものでいいです。かつChikaの好みです。なくてもいいですw

①のレシピ

  1. パスタを茹でる
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

    アンチョビが塩分を含んでいるので、パスタを茹でるときには塩は入れない方がいいと思います。

    スパゲッティを表示時間より1分ほど短く茹でます。
    (ソースと絡める際に仕上げるため)

  2. ソースを作る
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒める。
    にんにくがきつね色になったら、一旦取り出す。(焦げると苦くなるので注意)

  3. 乳化させる。(しなくても美味しいですw)パスタの茹で汁を大さじ3ほど加え、フライパンを揺すってオイルと混ぜる。
    この時、少し火を強くしてください。
    乳化してソースが白っぽくなったら、茹でたパスタを入れ、ソースをよく絡める。

  4. 仕上げ
    おまちかね!ここで火を切って、アンチョビペーストを入れましょう!

    火は切ったので、ここでは焦らずアンチョビペーストを入れて、パスタと和えてください。

    アンチョビペーストは思ってるよりも多めに入れても、そこまで濃くならないです!
    パスタの量によるので味見しながら、味を整えてください。

    お皿に移して、最後にパセリをかけて完成です!

活用法② アンチョビポテトフライ

これは衝撃的においしいです!!
完全にお店の味です!!

白ワインにもあうし、ホームパーティーなどの際に一気に作っても、すぐ無くなるおいしさだと思います。

自家製アンチョビポテトフライ

ここから先は

692字 / 1画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?