【基本套餐】公開記事(2024年10月)
【基本套餐(スタンダードプラン)】では、「最新150件のメンバー限定記事」を公開しています。
「そう言われても、どの記事が読めるのか分からん」「来月以降、どの記事が読めなくなるのか」というご質問にお答えするため、公開記事の一覧を作成しました。今後、毎月更新していきます。
※メンバーシップについてのご案内は、こちら。
※材料別や調理法別のレシピ一覧は、以下からどうぞ。
➡おうちで中華 - レシピ一覧(食材別)
➡おうちで中華 - レシピ一覧(調理法別)
【基本套餐】公開記事
※太文字の記事は、2024年11月1日に公開対象から外れる予定です。
今のうちにご覧ください。
※記事は、公開順に並んでいます。
木須蒜苔(ニンニクの芽の卵炒め)
豆芽炒粉条(豆もやしと太春雨の炒めもの)
番茄絲瓜(トマトとヘチマの炒めもの)
西湖蓴菜湯(じゅんさいスープ)
葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め)
蒜蓉金針菇(えのきだけのニンニク蒸し)
醋溜山薬(長芋の黒酢炒め)
螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)
横濱探店 - 中区真砂町の蕎麦屋酒と田毎そば
焼椒茄子(焼きとうがらしと茄子の冷菜)
紅焼排骨(豚スペアリブの醤油煮込み)
絲瓜炒毛豆(ヘチマと枝豆の炒めもの)
台湾で食べた① - 中華圏のリハビリに。
台湾で食べた② - 南京松江の豚ひづめの甘辛煮込み
熗拌黄豆芽(豆もやしの辛味和え)
台湾で食べた③ - 南京復興の安心安定の台湾料理
台湾で食べた④ - 遼寧夜市の鴨血湯、臭豆腐、芋圓、担仔麺。
台湾で食べた⑤ - 台北小巨蛋の鹹漿、蛋餅、包子。
台湾で食べた⑥ - 東門の冰豆花と冰豆漿。
台湾で食べた⑦ - 世界で一番有名な小籠包。
台湾で食べた⑧ - 東門の東方美人と百年古樹マンゴー
横濱探店 - 中区福富町のソルロンタン
苦瓜醸肉(ゴーヤの肉詰め蒸し)
土豆燉排骨(じゃが芋と豚スペアリブの煮込み)
焼椒皮蛋(焼きとうがらしとピータンの冷菜)
酸豆角炒蛋(ササゲの漬物の卵炒め)
玉米香菇排骨湯(とうもろこしと椎茸と豚スペアリブの煮込みスープ)
蒜蓉粉絲蒸扇貝(帆立と春雨のにんにく蒸し)
台湾で食べた⑨ - 台北車站の牛肉拉麺と胡椒餅
剁椒醤(刻み唐辛子の発酵ペースト)
辣椒葉煎蛋(葉唐辛子の卵焼き)
酸豆角燉排骨(ササゲの漬物と豚スペアリブの煮込み)
洋葱羊肉(玉葱と羊肉の炒めもの)
冬瓜排骨湯(冬瓜と豚スペアリブのスープ)
横濱探店 - 中区吉田町のかつを刺身と天ぷら一人前盛り
蝦米拌紫菜(干し海老と磯海苔の冷菜)
剁椒皮蛋(ピータンの刻み発酵唐辛子だれ)
毛豆焼鶏(枝豆と鶏肉の醤油煮込み)
茭白炒肉絲(マコモダケと豚肉の細切り炒め)
涼拌蘿蔔絲(千切り大根の冷菜)
台湾で食べた⑩ - 古亭の台湾客家料理
竹筍燉排骨(豚スペアリブと筍の煮込み)
涼拌金針菇(えのきだけの冷菜)
茶葉蛋(茶葉煮卵)
剁椒芋艿(里芋の発酵唐辛子蒸し)
茼蒿小豆腐(春菊の中華炒り豆腐)
砂鍋丸子(肉団子の土鍋煮込み)
西芹炒肉絲(セロリと豚肉の細切り炒め)
板栗鶏湯(栗と鶏肉のスープ)
オイルボトル(玻璃油壺)とオイルポット(過濾油壺)
蘿蔔排骨湯(大根と豚スペアリブの煮込みスープ)
羊肉串(羊肉の串焼き)
板栗焼肉(栗と豚三枚肉の甘辛醤油煮込み)
台湾で食べた⑪ - 烏來の温泉で大はしゃぎ
葱油南瓜(かぼちゃの葱油炒め)
鹹肉冬瓜粉絲湯(豚の塩漬け干し肉と冬瓜と春雨のスープ)
広式蒸肉餅(広東式・蒸しハンバーグ)
芫爆羊肉(羊肉のパクチー炒め)
大葱炒蛋(白葱の卵炒め)
酸菜(白菜の漬物)
土豆炒肉末(じゃが芋と豚ひき肉の炒めもの)
剁椒蒸鸡(鶏肉の発酵唐辛子蒸し)
口蘑炒蛋(マッシュルームの卵炒め)
葱油燜鶏(鶏肉の葱油煮込み)
干貝蒸豆腐(干し貝柱の蒸し豆腐)
芥末散児(白菜のからし和え)
紅焼肉焼蛋(豚三枚肉とゆで卵の醤油煮込み)
横濱探店17 - 中区宮川町のぼたん雪
台湾で食べた⑫ - 烏來で泰雅族の料理に挑戦!
西紅柿燉牛腩(牛ばら肉とトマトの煮込み)
清炒腐竹(中国腐竹の炒めもの)
雪菜肉末炒粉皮(高菜漬けと豚ひき肉と板春雨の炒め煮)
啤酒鶏(鶏肉のビール煮込み)
台湾で食べた⑬ - 南京復興の麻油腰花と地味旨海鮮料理
韭菜炒蛤蜊(ニラとアサリの炒めもの)
老北京京醤肉絲(北京式・細切り豚肉の味噌炒め)
台湾で食べた⑭ - 大橋頭の米苔目と大腸頭
椒絲腐乳炒生菜(レタスの腐乳炒め)
沉醉野毛1 - 卯月のハシゴ酒1
蛤蜊蒸蛋(アサリの中華茶碗蒸し)
涼拌双耳(黒白キクラゲの冷菜)
沉醉野毛2 - 卯月のハシゴ酒2
梅干菜焼肉(芥子菜の塩漬け干しと豚三枚肉の煮込み)
雙連の嫩仙草と芋圓粉粿豆花
西芹炒蛋(セロリの卵炒め)
沉醉野毛3 - 卯月のハシゴ酒3
行天宮の煙燻鵝肉と韮菜鵝腸
沉醉野毛4 - 卯月のハシゴ酒4
東北大拉皮(極太春雨の胡麻だれ和え)
酒徒厨房⑦ - 中国醤油(生抽、老抽)
沉醉野毛5- 卯月のハシゴ酒5
香菇蒸滑鶏(椎茸と鶏肉の醤油蒸し)
南京復興の三杯鶏
新疆老虎菜(新疆式・青唐辛子と夏野菜のサラダ)
【基本套餐】公開終了記事
公開終了記事は、【万能套餐(パーフェクトプラン】でご覧頂けます。
黄豆拌青菜(大豆と青菜の冷菜)
酒徒の履歴書 - 憧憬の脆皮乳猪(豚の丸焼き)
糊南瓜(カボチャの米粉炒め)
酒徒の履歴書 - 稲妻の水餃(水餃子)
涼拌意大利瓜(千切りズッキーニの冷菜)
酒徒の履歴書 - 昂揚の重慶火鍋(麻辣火鍋)
辣椒炒蛋(青唐辛子の卵炒め)
酒徒の履歴書 - 仰天の涮羊肉(羊肉しゃぶしゃぶ)
涼拌萵筍絲(千切り茎レタスの冷菜)
青椒炒肉片(ピーマンと豚肉の炒めもの)
酒徒厨房 - 2本の中華包丁(両把菜刀)
炒鶏(鶏肉炒め)
臘肉炒蛋(中華ベーコンの卵炒め)
横濱探店 - 横浜中華街関帝廟通りの椰達(ココナッツパイ)
毛豆炒青椒(枝豆とピーマンの炒めもの)
酒徒の履歴書 - 檻中の果子狸(ハクビシン)
香菇蒸肉末(豚ひき肉の椎茸蒸し)
酒徒の履歴書 - 山東・白酒デスロード
沙県拌麺(沙県式ピーナッツまぜそば)
酒徒の履歴書 - ニッポン居酒屋放浪記
南瓜燉土豆(カボチャとじゃが芋の醤油煮込み)
酒徒の履歴書 - 酒は憂いのたまははき
酸豆角燉豆腐(ササゲの漬物と豆腐の炒め煮)
酒徒厨房 - 中華鍋(炒鍋)
滑溜鶏片(鶏肉のとろみ炒め)
干貝蒸蛋(帆立貝柱の中華茶碗蒸し)
横濱探店 - 中区末広町の羊肉蒸餃(ラム肉入り蒸しギョーザ)
南乳炒藕片(薄切り蓮根の腐乳炒め)
涼拌干豆腐絲(千切り干し豆腐の冷菜)
酒徒の履歴書 - 念願の北京!目指せ、2年で4000皿!
客家干蒸肉(客家式豚バラ肉の蒸しもの)
酒徒の履歴書 - 天啓!駐京辨巡りから中国各地の農村へ!
紅焼冬瓜(冬瓜の醤油煮)
酒徒の履歴書 - 上海の洗礼!驚愕のお昼ご飯!
酸辣蕨根粉(わらび粉春雨の激辛冷菜)
酒徒厨房 - 中華ヘラ(鍋鏟)
陽春麺(中華かけそば)
白油豆腐(四川式・豚ひき肉と豆腐の炒め煮)
横濱探店 - 横浜中華街関帝廟通りのココナッツ団子
老醋花生(ピーナッツの黒酢漬け)
芥末木耳(キクラゲの辛子だれ)
酒徒の履歴書 - 食在広州!飲茶と広東料理に浸る日々!
腐竹拌西芹(中国湯葉とセロリの冷菜)
酒徒の履歴書 - 白酒万歳!広州からマカオ・東南アジアへ!
南瓜餅(中華カボチャ餅)
酒徒の履歴書 - 一大決心!神奈川での新生活。
糖醋小排(豚スペアリブの甘酢揚げ)
酒徒の履歴書 - 魔都上海!新たなる挑戦。
涼拌藕絲(千切り蓮根の冷菜)
酒徒の履歴書 - 最終回!「おうちで中華」はじまる。
魷魚蒸肉餅(スルメと豚肉の蒸しハンバーグ)
酒徒厨房 - 五徳(炒鍋支架)と竹ささら(竹刷子)
雪菜肉末燉豆腐(高菜漬けと豚ひき肉と豆腐の炒め煮)
羊肉燉土豆(内蒙古式・羊肉とじゃが芋の煮込み)
肉末蒸蛋(豚ひき肉の中華茶碗蒸し)
横濱探店 - 野毛都橋商店街のピーナッツソバ
菌菇土鶏火鍋(雲南式・キノコと鶏肉の火鍋)
葱油蘿蔔絲(千切り大根の葱油和え)
姜汁皮蛋(ピータンのピリ辛だれ)
酒徒厨房 - ふた(鍋蓋)、 蒸し台(蒸架)、蒸し物用トング(提盤夾)
豉汁蒸排骨(豚スペアリブの豆豉蒸し)
糖醋炒藕絲(細切り蓮根の甘辛黒酢炒め)
咸肉白菜粉絲湯(豚の塩漬け干し肉と白菜と春雨のスープ)
芥末墩(白菜の辛子漬け)
横濱探店 - 横浜中華街長安道の馬拉糕(マーライコー)
老厨白菜(白菜と豚肉と春雨の炒めもの)
横濱探店 - 中区花咲町の国産クラフトビール
雪蛤燉木瓜(ハスマとパパイヤのホットスイーツ)
白灼魷魚(広東式イカの丸茹で)
熗拌白菜絲(千切り白菜の辛味和え)
横濱探店 - 中区野毛町の牡蠣串焼
紫菜生蠔湯(岩海苔と牡蠣のスープ)
横濱探店 - 中区伊勢佐木町の切山椒
純素酸辣湯(精進サンラータン)
涼拌海蜇頭(クラゲの頭の冷菜)
涼拌心里美絲(千切り紅芯大根の冷菜)
溏心皮蛋酸姜(とろとろピータンと生姜の甘酢漬け)
肉末炒蛋(豚ひき肉と卵のそぼろ炒め)
干貝豆腐湯(帆立貝柱と豆腐のスープ)
涼拌紅心蘿蔔皮(紅芯大根の皮の冷菜)
蠔煎蛋(海南島式・牡蠣の卵焼き)
芥末菠菜(ほうれん草の辛子和え)
醋溜木須(牛肉と卵の黒酢炒め)
横濱探店 - 中区長者町の葱油拌麺
醤蘿蔔(大根の醤油漬け)
白灼菜心(広東式菜の花の湯引き)
魷魚豆腐湯(イカと豆腐のスープ)
韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの
白菜拌海蜇絲(白菜とクラゲの冷菜)
蘿蔔猪手湯(大根と豚足のスープ)
芫爆牛百葉(牛センマイのパクチー炒め)
葱油蛤蜊(アサリの葱油がけ)
雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)
横濱探店 - 野毛都橋商店街の目くるめくチーズプレート
臘肉蒸鮮筍(筍と中華ベーコンの蒸しもの)
葱油海蜇絲(クラゲの葱油和え)
姜汁芸豆(インゲンの生姜だれ)
西洋菜滾牛肉湯(クレソンと牛肉のスープ)
雪菜墨魚(高菜漬けとイカの炒めもの)
蚕豆竹筍燴花蛤(空豆と筍とアサリのスープ)
横濱探店 - 中区長者町の新筍コース
白灼生菜(広東式レタスの湯引き)
葱油豆瓣酥(空豆ペーストの葱油炒め)
清燉全鶏(丸鶏の煮込みスープ)
横濱探店 - 中区羽衣町の蕎麦前盛り合わせと十割せいろ
南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)
酒徒厨房 - うま味調味料
辣炒蛤蜊(青島式アサリの辛味炒め)
横濱探店 - 中区長者町のマイワシのマリネとエスカリバーダ
青菜炒蝦皮(チンゲン菜と干し海老の炒め煮)
過去の有料記事
メンバーシップ開始前の過去記事です。
こちらも【万能套餐(パーフェクトプラン】でご覧頂けます。
腊肉焼南瓜(カボチャと中華ベーコンの炒めもの)
腊肉炒豌豆(グリーンピースと中華ベーコンの炒めもの)
咸肉(豚三枚肉の塩漬け干し)
咸肉蒸蘿蔔乾(豚の塩漬け干し肉と切干大根の蒸しもの)
蒜蓉炒西蘭花(ブロッコリーのニンニク炒め)
紫菜蛤蜊湯(磯海苔とアサリのスープ)
蒜蓉粉絲蒸蛤蜊(アサリと春雨のニンニク蒸し)
雪菜筍絲炒肉絲(高菜漬けと筍と豚肉の細切り炒め)
熱拌蕎麺(麻辣まぜそば)
香拌蚕豆(空豆の香り和え)
香辣野菜(山菜の激辛和え)
蘆筍炒蛋(アスパラの卵炒め)
腊肉炒甜豆(スナップエンドウと中華ベーコンの炒めもの)
蒜蓉炒木耳菜(ツルムラサキのニンニク炒め)
腐竹拌木耳(湯葉と木耳の冷菜)
水煮肉片(薄切り豚肉の麻辣スープ煮)
涼拌土豆絲(千切りじゃが芋の冷菜)
辣椒油(ラー油)
花蛤冬瓜湯(アサリと冬瓜のスープ)
拍黄瓜(キュウリの冷菜)
意大利瓜炒蛋(ズッキーニの卵炒め)
山薬炒肉片(長芋と豚肉の炒めもの)
涼拌木耳菜(ツルムラサキの冷菜)
小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華風茶碗蒸し)
蒜蓉炒南瓜(カボチャのニンニク炒め)
酸豆角(ササゲの漬物)
酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)
青島涼粉(青島式ところてん)
醤爆鶏丁(キュウリと鶏肉の甘辛味噌炒め)
黄瓜炒蛋(キュウリの卵炒め)
紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)
京醤肉絲(細切り豚肉の甘辛炒め)
野荷炒毛豆(茗荷と枝豆の炒めもの)
開洋葱油拌麺(干し海老と葱油の和え麺)
西紅柿炒蛋(トマトの卵炒め)
涼拌茄子(蒸し茄子の冷菜)
青椒炒蛋(ピーマンの卵炒め)
茄泥(蒸し茄子の胡麻だれかけ)
小葱拌豆腐(小葱の冷ややっこ)
蒜蓉蒸茄子(茄子のニンニク蒸し)
肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)
白切鶏(茹で鶏)
西紅柿鶏蛋湯(トマトと卵のスープ)
苦瓜炒蛋(ゴーヤの卵炒め)
五香毛豆(枝豆の五香風味)
醉鶏(よっぱらい鶏)
肉絲葱油拌麺(細切り豚肉と葱油の和え麺)
香菜粉皮(香菜と板春雨の炒めもの)
酸豆角炒鶏胗(ササゲの漬物と鶏砂肝の炒めもの)
清蒸魚(魚の姿蒸し)
蝦皮冬瓜湯(干し海老と冬瓜のスープ)
老虎菜(青唐辛子とキュウリと香菜のサラダ)
木須肉(豚肉と卵の五目炒め)
檸檬鶏(レモン鶏)
胡蘿蔔炒蛋(にんじんの卵炒め)
広式蒸鶏(広東式蒸し鶏)
毛豆炒肉末(枝豆と豚ひき肉炒め)
毛豆炒蛋(枝豆と卵炒め)
漬菜粉(白菜の漬物と春雨の炒めもの)
蒜蓉炒茼蒿(春菊のニンニク炒め)
葱油鶏(茹で鶏の葱油ソース)
葱油芋艿(里芋の青葱炒め)
山薬蛋花湯(長芋とかき卵のスープ)
口水鶏(茹で鶏の激辛ソース)
醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)
紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)
葱爆羊肉(白葱と羊肉の炒めもの)
手撕包菜(手ちぎりキャベツの炒めもの)
香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)
麻醤菠菜(ほうれん草の四川胡麻だれかけ)
生拌茼蒿(春菊の冷菜)
蒜蓉蒸海蠣子(牡蠣のニンニク蒸し)
蝦米蘿蔔湯(干し海老と大根のスープ)
咸鶏(鶏の塩漬け干し)
油淋小扇貝(ベビーホタテの香味だれかけ)
酸菜白肉(白菜漬物と豚三枚肉の煮込み)
涼拌木耳(キクラゲの冷菜)
韮菜炒山薬(ニラと長芋の炒めもの)
香油毛肚(牛センマイの胡麻油和え)
白灼蝦(茹で海老)
葱油蚕豆(空豆の青葱炒め)
老北京涮羊肉(本格北京式・羊肉しゃぶしゃぶ)
油燜筍(筍の甘辛照り煮)
韮菜炒薄荷(ニラとミントの炒めもの)
腌篤鮮(筍と塩漬け肉と豚肉の煮込みスープ)
涼拌竹筍(筍の冷菜)
豌豆炒蛋(グリーンピースの卵炒め)
西紅柿捶肉湯(トマトと叩き肉のとろみスープ)
雪菜焼黄魚(高菜漬けとイシモチの煮付け)
雪菜肉末炒蚕豆(高菜漬けと豚ひき肉と空豆の炒めもの)
茴香豆(空豆のウイキョウ煮)
薄荷牛肉湯(ミントと牛肉のスープ)
鹹肉燜蚕豆(豚の塩漬け干し肉と空豆の炒め煮)
涼拌薄荷(ミントの冷菜)
薄荷炒蛋(ミントの卵炒め)
臘肉炒毛豆(中華ベーコンと枝豆の炒めもの)
臘肉炒蒜苗(葉ニンニクと中華ベーコンの炒めもの)
涼拌香菜(パクチーの冷菜)
涼拌餄餎(陝西式冷やしまぜそば)
蒜蓉粉絲蒸大蝦(海老と春雨のニンニク蒸し)
雪菜粉皮(高菜漬けと板春雨の炒め煮)
椒塩蝦(海老の花椒揚げ)
涼拌豆角(ササゲの冷菜)
状元蹄(貴州式豚足煮込み・辛味黒酢だれ添え)
胡蘿蔔玉米鶏湯(人参ととうもろこしと鶏肉のスープ)
白灼秋葵(広東式オクラの湯引き)
松仁玉米(松の実ととうもろこしの炒めもの)
醋溜土豆絲(千切りじゃが芋の酢炒め)
白灼秋葵(広東式オクラの湯引き)
干煎帯魚(太刀魚の揚げ焼き)
蒜香蒸排骨(豚スペアリブのニンニク蒸し)
蓮藕排骨湯(蓮根と豚スペアリブのスープ)
枸杞梨湯(クコと梨の氷砂糖煮)
雪菜毛豆(青菜の漬物と枝豆の炒めもの)
油燜茭白(マコモダケの甘辛照り煮)
涼拌茭白絲(マコモダケの冷菜)
清炒藕絲(蓮根の細切り炒め)
肉末蒸豆腐(甘辛豚ひき肉の蒸し豆腐)
酸菜燉排骨(白菜の漬物と豚スペアリブの春雨煮込み)
麻醤豆腐(豆腐の胡麻だれかけ)
鹹鶏蘿蔔湯(鶏の塩漬け干しと大根の煮込みスープ)
西芹百合(セロリとゆり根の炒めもの)
油炸花生米(カリカリ揚げピーナッツ)
砂鍋豆腐(豆腐の土鍋煮込み)
菠菜花生米(ほうれん草とピーナッツの冷菜)
蘿蔔羊肉湯(大根と羊肉の煮込みスープ)
乾隆白菜(胡麻だれ白菜)
烤羊肉(北京式・羊焼肉)
陝西油潑麺(陝西式・油唐辛子和え麺)
扇貝炒蛋(ホタテの卵炒め)
小鶏燉蘑菇(鶏肉とキノコの醤油煮込み)
韮菜鶏蛋炒粉条(ニラと卵と春雨の炒めもの)
腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)
薄荷炒牛肉(ミントと牛肉の炒めもの)
涼拌胡蘿蔔絲(千切りニンジンの冷菜)
汽鍋鶏(雲南式・鶏の蒸しスープ)
洋芋燜飯(じゃが芋と中華ベーコンの炊き込みご飯)
涼拌青椒西紅柿(青唐辛子とトマトの冷菜)
韮菜炒毛肚(ニラと牛センマイの激辛炒め)
大盤鶏(鶏肉とじゃが芋の麻辣煮)
清湯羊肉(雲南式・ミントと羊肉のスープ)
包菜炒粉絲(千切りキャベツと春雨の炒めもの)
海胆蒸蛋(ウニの中華風茶わん蒸し)
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