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【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#豚肉

おうちで中華 - 薺菜肉絲炒年糕(ナズナと細切り豚肉と餅の炒めもの)

上海人は、年糕と呼ばれるもちを日常的によく食べる。形は平たい小判型だったり、トッポギのような円筒型だったり。うるち米で作るので、ベタつかないのが特徴で、他の具と合わせて炒めものにすることが多い。 そんな炒めもち料理の代表格が、薺菜肉絲炒年糕(ナズナと細切り豚肉と餅の炒めもの)。上海人が大好きなナズナと年糕の炒めものだ。 薺菜肉絲炒年糕 荠菜肉丝炒年糕 jìcài ròusī chǎo niángāo真っ白な年糕に翡翠のような緑色のナズナがからみ、食欲をそそる。 刻んだナ

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おうちで中華 - 魷魚蒸肉餅(スルメと豚肉の蒸しハンバーグ)

本日の「おうちで中華」は、広東の家庭料理である蒸肉餅を採り上げる。ひと言でいうなら、広東式ハンバーグだ。豚ひき肉のカタマリを焼くのではなく、蒸して火を通すのが特徴だ。 最もポピュラーなのは、咸魚というクセのある干し魚をひき肉に混ぜ込む咸魚蒸肉餅だが、日本だと咸魚の入手が難しい。そこで、今回はそれに勝るとも劣らずの美味しさで、スルメを使って気軽に作れる魷魚蒸肉餅(スルメと豚肉の蒸しハンバーグ)をご紹介する。 魷魚蒸肉餅 鱿鱼蒸肉饼 yóuyú zhēng ròubǐngこの

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おうちで中華 - 腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)

排骨(豚の骨付きスペアリブ)を蒸す料理は、我が家の定番だ。下味を付けて蒸すだけだから楽だし、その割に豪華感があるし、下味を変えれば様々な料理に展開できるので、とても重宝している。 今日の料理は、腐乳で下味を付ける腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)だ。腐乳とは、豆腐の発酵調味料。それを肉に揉み込んで蒸すだけで、発酵の香りと旨味が染みた極上のスペアリブが完成するのだ。 「腐乳?そんなの家にないし」と言うなかれ。腐乳は通販で簡単に買えるし、後で紹介もするので、もう少しお付き合

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