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【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#セロリ

おうちで中華 - 西芹拌木耳(セロリと木耳の冷菜)

乾燥木耳(キクラゲ)を常備しておくと何かと便利だぜって話は、これまで色々なところでしている。単体でも旨いし、別の食材と組み合わせるだけで様々な冷菜を作れるのがいい。 ということで、新たな木耳冷菜・西芹拌木耳(セロリと木耳の冷菜)をご紹介しよう。 西芹拌木耳 xīqín bàn mùěrムチムチのキクラゲとシャキッとしたセロリの相性の良さは、きっと想像がつくことだろう。 中国では、セロリより茎が細い芹菜(中国セロリ)で作ることが多いが、セロリで作るなら茎を細めに切ればいい

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おうちで中華 - 西芹炒蛋(セロリの卵炒め)

急に風が吹き荒んだ春のある日、冷蔵庫の在庫で昼食を済ませようと西芹炒蛋(セロリの卵炒め)を作った(花粉症なので外出したくなくなるのだ)。 西芹炒蛋 xīqín chǎo dàn「冷蔵庫の野菜と卵を炒めれば、季節感のある一品ができる」というおうちで中華生活術である。卵+野菜の炒めものは、簡単で間違いなく美味しくなるし、食卓全体の栄養バランスを整えやすいので、レパートリーがいくらあっても困らない。 そして、シャキッとセロリとふわっと卵の組み合わせは、そんなやっつけ感を感じさせ

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おうちで中華 - 腐竹拌西芹(湯葉とセロリの冷菜)

今日は、昔からの我が家の定番をご紹介しよう。日常的にも作るが、我が家で宴会をやるときにも大抵作る。なぜなら、下酒菜だから。下酒菜とは、酒が進む料理のこと。要は、優れた酒肴なのである。 とはいえ、酒を飲まない人もご心配なく。酒飲みにとっての「優れた酒肴」は、下戸にとっての「美味しい前菜」だ。絶対気に入ってもらえると思う。 腐竹拌西芹 fǔzhú bàn xīqínということで、腐竹拌西芹(湯葉とセロリの冷菜)。江南地方の料理だ。 用いる材料は、腐竹(中国湯葉)とセロリ。地

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