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【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#豚足

おうちで中華 - 紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)

ここ最近のレシピは「超簡単なのに旨い!」系の料理ばかりだったので、今回は少々手間はかかるけど「こんな中華料理も実はおうちで作れるよ」系の料理をご紹介したい。上海料理の紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)だ。 豚足料理という時点で一定数の人がサーッと引いていくのは分かっているのだが、一部の物好きな人に響くことを期待してレシピ化してみる。 紅焼猪手 红烧猪手 hóngshāo zhūshǒuそもそも豚足というだけで引くなんて、もったいない話なのだ。トロトロになるまで煮込んだ豚

¥300

おうちで中華 - 猪蹄凍(豚足の煮凝り)

豚足は日本の食卓ではまだまだ馴染みがないので、豚足料理はあまり受けないことは分かっているんだけど、たまにはそういう料理だって作りたくなるんですよってことで、今回の料理は、猪蹄凍(豚足の煮凝り)だ。 猪蹄凍 猪蹄冻 zhūtídòng豚足を長々と煮込んで骨を外し、皮や髄を細かく刻んで煮汁に戻し、塩や醤油で味付けたら、容器に注ぎ入れて冷ます。 時間はかかるがほとんどが放置している時間なので、手間はそれほどでもない。上の写真だって、在宅勤務の成果だ(笑) へへへ、綺麗に固まっ

おうちで中華 - 状元蹄(貴州式豚足煮込み・黒酢だれ添え)

貴州料理が好きだ。日本ではマイナーの極致であるが、発酵の酸味と辛さが融合した味わいは中国でも唯一無二。初めて食べたときは、頭の中にあった「中華料理」の概念とは何から何まで違う味に興奮した。 だが、これまでnoteでは貴州料理をレシピにしてこなかった。その理由は、日本では貴州料理に必要な香辛料や発酵調味料の入手が難しいからだ。 でも、今日はやる。先日、後輩が貴州産の最高級白酒・茅台酒を持って遊びに来たときに作った貴州料理が、手前味噌ながらすこぶる旨かったからだ。また、今週の

¥200