マガジンのカバー画像

【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

52
季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥1,180
運営しているクリエイター

2025年1月の記事一覧

【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選vol.2

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに蛇年大吉!久々の新マガジンです。今回は季節を問わずに一年中楽しめる中華料理をご紹介する「365日美味しい中華料理」シリーズで、太っ腹に50本のレシピを収録!もちろん、全レシピに分量を完備しています。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピには、「365日美味しい中華料理20選vol.2(2023年2月発売)」などの収録レシピも含まれています。早い話が、「新レシピ大増強の分量完備完全版」とお考えください。 尚、今回はレシピ50本という大盤

【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2 - 目次

【マガジンのご購入は👇から】 種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。 菜単(レシピ一覧)涼菜(冷菜)素(ベジ) 涼拌木耳(キクラゲの冷菜) 熗拌黄豆芽(豆もやしの辛味和え) 涼拌干豆腐絲(千切り干し豆腐の冷菜) 酸辣蕨根粉(わらび粉春雨の激辛冷菜) 老醋花生(ピーナッツの黒酢漬け) 芥末木耳(キクラゲの辛子だれ) 西芹拌木耳(セロリと木耳の冷菜) 腐竹拌西芹(中国湯葉とセロリの冷菜) 東北大拉皮(極太春雨の胡麻だれ和え) 黄豆拌青菜(大豆と青菜の冷