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【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2024年11月の記事一覧

おうちで中華 - 蒜蓉粉絲蒸鮮魷(イカと春雨のにんにく蒸し)

超絶簡単なのに華があり、万人に受ける調理法、それは蒜蓉粉絲蒸(春雨のにんにく蒸し)。これまで海老、アサリ、帆立を使ったものを紹介してきたが、今回も超オススメ。蒜蓉粉絲蒸鮮魷(イカと春雨のにんにく蒸し)だ。 夏の香港旅行で久々に現地で食べて、「あー、これをレシピにするの忘れてたよ!」と思い出した次第(笑)。 蒜蓉粉絲蒸鮮魷 蒜蓉粉丝蒸鲜鱿 suànróng fěnsī zhēng xiānyóu春雨の上に筒切りにしたイカをのせ、薬味を散らしてサッと蒸し、熱した油をジュワッ!

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おうちで中華 - 臘肉炒蒜苔(にんにくの芽と中華ベーコンの炒めもの)

近所のスーパーでにんにくの芽を常時売るようになったので、臘肉炒蒜苔(中華ベーコンとにんにくの芽の炒めもの)を作った。 にんにくの芽って食感がいいし、それ自体に香りがあって薬味いらずなので、使い慣れると便利な食材なのだ。 臘肉炒蒜苔 腊肉炒蒜苔 làròu chǎo suàntái臘肉をじっくり炒めて脂を出したところににんにくの芽を炒め合わせてやるだけ。色味で赤ピーマンを入れたが、入れなくたっていいし、或いは、赤ピーマンを唐辛子に変えればもっと刺激的になる。簡単なものである

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おうちで中華 - 白水煮青菜(雲南式茹で青菜)

今日ご紹介するのは、かつて雲南の農村で出合った白水煮青菜(雲南式茹で青菜)。 最初に食べた時は戸惑った。大きな鉢に茹でた青菜と汁がたっぷり盛られているだけなのだ。しかも、青菜が浸っているのはスープかと思いきや、ただの茹で汁で、塩気すらないのである。「白水」とはお湯のことだから、名前の通りではあるが、あまりにもそのままではないか。 しかし、これがまた妙に旨いもののだから困った。いや、別に困らないが、驚いた。 白水煮青菜 báishuǐ zhǔ qīngcàiもっとも、さす

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