マガジンのカバー画像

【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

52
季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥1,180
運営しているクリエイター

2024年10月の記事一覧

おうちで中華 - 猪蹄凍(豚足の煮凝り)

豚足は日本の食卓ではまだまだ馴染みがないので、豚足料理はあまり受けないことは分かっているんだけど、たまにはそういう料理だって作りたくなるんですよってことで、今回の料理は、猪蹄凍(豚足の煮凝り)だ。 猪蹄凍 猪蹄冻 zhūtídòng豚足を長々と煮込んで骨を外し、皮や髄を細かく刻んで煮汁に戻し、塩や醤油で味付けたら、容器に注ぎ入れて冷ます。 時間はかかるがほとんどが放置している時間なので、手間はそれほどでもない。上の写真だって、在宅勤務の成果だ(笑) へへへ、綺麗に固まっ