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【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2024年4月の記事一覧

おうちで中華 - 東北大拉皮(極太幅広春雨の胡麻だれ和え)

今日は、中国東北料理の傑作をご紹介しよう。およそ東北料理店でこの料理を出さない店はないくらいの有名料理でもある。 その名も、東北大拉皮(極太幅広春雨の胡麻だれ和え)。 東北大拉皮 东北大拉皮 Dōngběi dàlāpí大拉皮とは、料理名にもある通り、極太幅広春雨のこと。原料は特に決まっていなくて、じゃが芋、さつま芋、緑豆あたりのでん粉で作る。 最大の特徴はその食感で、ムッチムチのプリンプリン。水に浸けてから茹で戻すので、普通の春雨より手間はかかるが、一度食べればその魅

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おうちで中華 - 香菇蒸滑鶏(椎茸と鶏肉の醤油蒸し)

Oggi 2024年4月号掲載レシピです。 蒸し物があると、食卓が華やぐ。皿から立ち上る湯気が、物理的な温かさだけでなく、心にも温かさを運んできてくれるような気がする。 今日ご紹介するのは、広東の家庭料理・香菇蒸滑鶏(椎茸と鶏肉の醤油蒸し)。何年も前に紹介した広式蒸鶏(広東式蒸し鶏)のシンプル版で、日本でもありふれた食材だけで簡単に作れるので、是非お試しいただきたい。 香菇蒸滑鶏 香菇蒸滑鸡 xiānggū zhēng huájī鶏肉も椎茸も汁も茶色だが、異なる色合いが

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おうちで中華 - 西芹炒蛋(セロリの卵炒め)

急に風が吹き荒んだ春のある日、冷蔵庫の在庫で昼食を済ませようと西芹炒蛋(セロリの卵炒め)を作った(花粉症なので外出したくなくなるのだ)。 西芹炒蛋 xīqín chǎo dàn「冷蔵庫の野菜と卵を炒めれば、季節感のある一品ができる」というおうちで中華生活術である。卵+野菜の炒めものは、簡単で間違いなく美味しくなるし、食卓全体の栄養バランスを整えやすいので、レパートリーがいくらあっても困らない。 そして、シャキッとセロリとふわっと卵の組み合わせは、そんなやっつけ感を感じさせ

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